ru.news
59

Епископ отказался проводить обряд, но монастырь нашел решение

В апреле англоязычный монастырь Сан-Бенуа в Бриньоле во Франции организовал в секретном формате "запрещенное" рукоположение по Римскому Обряду, которое провел "старший прелат, не нарушив единства со Святым Престолом".

Прелат провел обряд для настоятеля храма Алькина Рида, который занимал пост дьякона на протяжении нескольких лет, а также обряд для монаха, который стал одним из дьяконов. Монастырь Сан-Бенуа в Бриньоле - это епархиальная мирская организация.

Настоятель, который родился в Австралии, является специалистом по литургии. Его книга Естественное развитие литургии, которую он написал в 2005 году, может похвастаться вступительным словом от кардинала Ратцингера.

Монастырь всегда зависел от епархиальных священников в вопросе проведения мессы. В декабре была дана рекомендация рукоположить одного из монахов.

Тем не менее, епископ Доминик Рей не хотел делать этого. Он назвал "здравым смыслом" то, что представители монастыря считают страхом преследования, который вырос после последней проверки в епархиальной семинарии. В январе Рей подтвердил, что не станет проводить обряд.

Монастырь заявил, что в Церкви сложилась неординарная ситуация, а Рей "отстранил от работы" тех, кто получил духовный сан.

#newsJspowwjcgd