Clicks39
ru.news

Искажая реальность: Папа Франциск назвал "твердолобость" и "обрядность" извращением

10 июня в рамках аудиенции Папа Франциск рассказал семинаристам из Италии об опасности "закрытости и твердолобости", несмотря на то, что они страдают совершенно от других проблем.

Папа Франциск заявил, что "твердолобость стала модной в наши дни", при том, что церковь Папы Франциска славится безразличием и вседозволенностью. Перескакивая с одной мантры на другую, Папа Франциск заявил, что "твердолобость" - это проявление "клерикализма" и "извращение сути духовенства".

Очевидно, что он борется с тенью, ведь "клерикализм" - это "политика повышения уровня власти в иерархии церкви", чем и занимается Папа Франциск, превращая Ватикан в тираническое государство.

Папа Франциск добавил, что каждый раз, когда он встречает "твердолобого" священника или семинариста, он приходит к выводу, что "внутри него происходит что-то ужасное, ведь твердолобость - это отсутствие человечности". Твердолобый подход Папы Франциска к Ватикану лишь подтверждает это.

Папа Франциск сразу же перешел к третьей мантре, заявив, что "молитва не должна быть проявлением обрядности", потому что "твердолобые люди всегда выбирают обрядность, не позволяя молитве стать возможностью общаться с Господом". Очевидно, что Папа Франциск говорит все это, чтобы избавиться от классической литургии.

84-летний Папа Франциск не может понят текущие духовные проблемы церкви, потому что он застрял в 60-х, когда царила идеология иезуитов, которая заменяла созерцание и созидание акционизмом и желанием прислуживать.

#newsDiffbbvxah