Clicks42
ru.news

Вигано знает, почему Summorum Pontificum НУЖНО исчезнуть

9 июня архиепископ Карло Мария Вигано выпустил заявление, посвященное Summorum Pontificum.

В своей заявлении он не хочет давать ответ на вопрос о том, почему Папа Франциск хочет уничтожить тех, кто выбирает Римский Обряд, на фоне роста количества послушников и мирян.

Вигано отмечает, что еретики и нечестивые люди, которые захватили власть в церкви, не позволят небольшому количеству истинных католиков ставить под сомнение их работу и критиковать их ошибки.

Потакание католикам станет для них "поражением", которое можно использовать только в отношении "престарелых любителей традиций" и "эксцентричных эстетов".

Он знает, что "те, кто не связан с Господом", ненавидят все, что относится к эпохе, когда церковь была в руках истинных католиков. Он понимает, что существование Старого и Нового Обрядов становится невозможным ради сохранения "свободы выбора литургии".

Такие попытки уже предпринимались ранее, когда протестанты на короткое время делали вид, что принимают те или иные традиции, включая преданность Деве Марии, песнопения на латыни и колокола, которые были устранены в кратчайшие сроки из-за того, что они противоречили вере, выбранной протестантами.

#newsVjqgakcqmz