Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
3
4
1
2
Clicks3

Ереси псевдопапы Франциска

NewsLetters
www.youtube.com/watch 2013 год В мае 2013 года в своей проповеди из дома св. Марфы Франциск заявил, что даже атеисты могут быть спасенными, если будут делать добро. Ответ: Этой полуправдо…More
www.youtube.com/watch

2013 год
В мае 2013 года в своей проповеди из дома св. Марфы Франциск заявил, что даже атеисты могут быть спасенными, если будут делать добро.
Ответ: Этой полуправдой Бергольо сознательно затмевает основные условия спасения, которыми являются покаяние, вера в справедливого Бога, а тем самым и вера в Иисуса Христа как единственного Спасителя.
‒ Цитата Бергольо: «Сын Божий воплотился, чтобы вызвать в душах людей братское чувство».
Ответ: Это ересь. Сын Божий воплотился не для того, чтобы вызвать какое-то братское чувство, но «нас ради, человеков, и нашего ради спасения сшел с небес и воплотился от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечился» (Символ веры), чтобы Своей смертью на кресте освободить нас и спасти.
‒ Цитата Бергольо: «Прозелитизм ‒ это абсолютная бессмыслица, он не имеет никакого смысла. Нужно узнавать друг друга и прислушиваться друг к другу...».
Ответ: То, что говорит Бергольо ‒ это абсолютная бессмыслица, а кроме того ‒ ересь. Под понятием «прозелитизм» Бергольо отменяет основной долг Церкви ‒ миссию. Вместо того он утверждает, что нужно узнавать язычников и прислушиваться к ним. Но Иисус приказал: «Идите по всему миру и научите все народы... Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мф. 28, Мк. 16).
‒ Бергольо утверждает: «Иисус пришел в мир, чтобы научиться быть человеком, и был человеком (!!!), чтобы сопровождать людей».
Ответ: Это следующая ересь Бергольо. Иисус пришел в мир не для того, чтобы научиться быть человеком, но чтобы спасти нас. Он учит нас, как верой в Него, единого истинного Бога, достичь спасения. Также Он учит нас, как жить согласно Божьим Заповедям, однако сегодня Бергольо как еретик отменяет их.
‒ В ноябре 2013 года Бергольо выдал увещание «Evangelii Gaudium». Цитата: «Верующие ислама... придерживаются веры Авраама, поклоняются, как и мы, единому и милосердному Богу, который в последний день будет судить людей».
Ответ: Франциск не знает ни Библии, ни Корана. Аллах не тождественен нашему Богу. Аллах ‒ это величайший («акбар») из 360 языческих богов Мекки.
Цитаты из Корана, касающиеся Иисуса и христиан: «Поистине, неверными являются те, которые говорят: Мессия, сын Марии, есть Бог!» (5:72). «Не проявляйте слабости при преследовании этих людей!» (4:104). «...отрезайте им головы» (47:4). «Это не вы их убили, но Аллах убил их» (8:17).
‒ 20 декабря 2013 года и при других возможностях Бергольо неоднократно утверждает о Деве Марии, что когда Она стояла под крестом, то «молчала, но в сердце говорила Господу: „Ты тогда говорил мне, что Он будет велик, Ты говорил, что дашь Ему трон Давида, отца Его, что Он будет царствовать вовеки ‒ и вот теперь вижу это!” Дева Мария была человеком! И, возможно, хотела сказать: „Ложь! Я была обманута!”».
Ответ: Это утверждение Бергольо ‒ ложь и отвратительное богохульство! Псевдопапа вкладывает в уста и сердце Матери Божьей дьявольский бунт и роптание! В противоположность этому, Иисусова Мать под крестом является примером преданности и любви к Богу для всех страдающих! Своей ересью Бергольо разрушает образ Божьей Матери в сердцах католиков. К тому же, заражает слабых дьявольским бунтом, который будет проявляться в страданиях. Его ереси действительно являются вдохновением от дьявола. Они указывают, что для Бергольо высшей ценностью является карьера. Ради нее он был способен заключить сделку с дьяволом и выступить против Бога.
2014 год
‒ В октябре 2014 года на территории Папской Академии Наук в Ватикане он провозгласил правильной теорию, что человек как вид ‒ это результат эволюции.
Ответ: Франциск, видимо, не знает, что дарвинизм ‒ это не наука, но атеистическая идеология. Многие передовые ученые отрицают дарвинизм и признают умный дизайн. Бергольо не является ни ученым, ни христианином. Он ‒ научный невежда и религиозный еретик.
2015 год
‒ 29 мая 2015 года в проповеди в доме св. Марфы Бергольо утверждал, что когда мертвое тело Господа Иисуса сняли с креста и положили в объятия Девы Марии, то «она вспомнила о том, что ей сказал ангел: что Он будет Царем, что будет великим, что будет пророком, – и внутренне она, без сомнения, имела желание сказать ангелу: «Обманщик! Ты меня обманул!”».
Ответ: Несомненно, каждый истинный католик сегодня имеет желание сказать в глаза Бергольо: «Обманщик! Ты меня обманул! Ты не папа, а слуга дьявола!».
Бергольо вкладывает в уста Матери Иисуса в самый болезненный момент Ее жизни свое грубое богохульство! Этим умышленно умалчивает, что Матерь Божия всегда была полностью соединена с Иисусом в исполнении Божьей воли. Ее касается, что Она вместе с Ним была распята (Гал. 2,20). Она пребывала в единстве и с Его смертью. В этом Она является для нас величайшим примером. Бергольо ‒ дьявольский богохульник и обманщик.
‒ В энциклике «Laudato si» от мая 2015 года Франциск «молится» за «нашу сестру, мать-землю, которая нас кормит».
Ответ: Бергольо пропагандирует терминологию Нью Эйдж. В устах т.н. папы это скандал и ересь!
2016 год
‒ В интервью для «La Repubblica» Бергольо отрицает существование ада. Он сказал: «Не существует наказания, но только уничтожение души... со смертью тела ее путь заканчивается».
Ответ: Это следующая ересь, из которой следует ложь, что человеческая душа смертная. Тогда, по словам Бергольо, не существует ни неба, ни ада. Каждый может совершать любое зло и преступления, ведь, по его мнению, не существует никакого наказания или награды! Это новое учение т.н. главы Католической Церкви перевернуто вниз головой.
‒ В марте 2016 года было издано увещание «Amoris laetitia» ‒ еретический документ, которым Бергольо отменяет объективно действующие моральные нормы и Божьи Заповеди.
Ответ: На ереси, содержащиеся в этом документе, отважно реагировали не только четыре кардинала, но и группа католической интеллигенции в т.н. «Коррекции». Но до сих пор безрезультатно.
2017 год
‒ 4 апреля 2017 года Бергольо заявил: «Иисус стал для нас дьяволом и змеем».
Ответ: Дьяволом и змеем для нас является Франциск Бергольо! Его слова ‒ это ужасная ересь и гнусное богохульство. Вызвать у верующих богохульную ассоциацию с нашим Спасителем ‒ это величайшее преступление против Христа и против всех христиан.
‒ Через две недели, во время генеральной аудиенции на площади Святого Петра, Бергольо сказал, что смерть Иисуса ‒ это исторический факт, но воскресение ‒ нет; оно, мол, является лишь актом веры.

Ответ: Апостолы проповедовали, что Христос умер за наши грехи и на третий день воскрес. Они встретились с воскресшим Христом! Они свидетельствуют о том, что видели и слышали, и к чему их руки прикасались! (І Ин. 1). За свидетельство об этой истине все они отдали свою жизнь как мученики. Бергольо дерзко делает из Спасителя обманщика, а из апостолов ‒ лжецов. Но этим лжецом и обманщиком является сам Бергольо.
‒ В марте 2017 года Франциск «пошутил», что «внутри Пресвятой Троицы все спорят за закрытыми дверями, но внешне показывают единство».
Ответ: К язычникам Бергольо проявляет максимальное почтение, даже целует им ноги. Но не имеет ни капли почтения к нашему Богу, сущему в таинстве Пресвятой Троицы. На Бергольо за его ереси лежит многократная анафема, то есть отлучение от Церкви. Но из-за наивности католиков он все еще оккупирует папский престол!
‒ Во время своего визита в Колумбию в сентябре 2017 года на Литургии во Вильявиченсио Франциск, между прочим, заявил: «В жилах Иисуса циркулировала языческая кровь».
Ответ: Своим утверждением о языческой крови, циркулирующей в жилах Иисуса, Бергольо формирует в Церкви еретическое мнение! Он сознательно создает впечатление, будто бы Господь Иисус не был Сыном Божьим и не принадлежал к Богом избранному народу, но принадлежал к язычникам. Откуда Бергольо берет такие идиотские ереси?
2018 год
‒ 4 января 2018 года «L'Osservatore Romano» опубликовал слова Бергольо: «Никто не может утверждать, что какой-то человек не попал на небеса. Этого не можем сказать даже об Иуде».
Ответ: Об Иуде мы должны это сказать, потому что сам Иисус в Священном Писании называет его сыном погибели: «Отче... никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» (Ин. 17,12). Но для Бергольо не является нормой слово Божие. Св. Василий прямо бы обвинил Бергольо: «Ты отрицаешь ад, потому что хочешь иметь еще большую смелость грешить и сводить к этому и других».
‒ В мае 2018 года Франциск встретился с тремя гомосексуалистами, жертвами гомосексуальной педофилии, с Чили. Одному из них он сказал: «Бог создал тебя таким».
Ответ: Бог не создал его таким! Бергольо врет. Этот юноша стал жертвой греха гомосексуалиста.
‒ Бергольо сказал этому гомосексуалисту: «Ты должен быть счастлив из-за того, каким ты есть. Ты должен любить себя таким, каким есть».
Ответ: Бергольо сказал ложь. Правда такова: Если хочешь быть счастливым и по-настоящему любить себя, ты должен каяться. Если остаешься в тяжелом грехе, то идешь дорогой в ад. Но Бергольо обманчиво советует: Будь на ней счастлив!
‒ В телепередаче «Ave Maria» Франциск назвал Деву Марию «нормальная девушка, современная девушка».
Ответ: Какой является т.н. нормальная современная девушка? Экстравагантно одетая, татуированная, с наушниками в ушах, мыслящая нечисто и живущая в грехе. Бергольо утверждает, что Матерь Божия является такой современной девушкой. Так оскорбительно характеризовать Матерь Божию способен только сатанист или псевдопапа Бергольо.
‒ 21 декабря 2018 года, говоря о Деве Марии и св. Иосифе, Бергольо сказал: «Никто не рождается святым, но становится. А это касается также их».
Ответ: Этим Бергольо явно опроверг догму о Непорочном Зачатии Пречистой Девы Марии. Мать Иисуса родилась святой, ибо благодаря заслугам Иисуса Она была заранее ограждена от первородного греха. Она действительно полная благодати ‒ kecharitomene (Лк. 1,28). Бергольо имеет грубое непочтение к Матери Иисуса и выдает из себя мерзкие ереси.
2019 год
‒ На Всемирной встрече молодежи в Панаме (27 января 2019 года) Бергольо одобрил отвратительное высмеивание таинства Воплощения Слова Божия. Франциск несколько раз поднял большой палец как жест, что одобряет это богохульство и восхищается им.
Ответ: Папа Гонорий, поскольку молчал на ересь, был посмертно отлучен от Церкви. Франциск, который отвечал за Всемирную встречу молодежи, не только молчал, но и публично с восторгом одобрил еретическую пародию!
Какой вывод?
Еретик Бергольо является плодом духовного яда II Ватиканского Собора. Настоящая реформа должна коснуться и корня, а не только его ядовитых плодов.
Еще год назад архиеп. Карло Мария Вигано призвал Бергольо уйти в отставку. Несмотря на игнорирование со стороны Бергольо, необходимо чрезвычайным способом как можно быстрее избрать правоверного папу! Это Божья воля.

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

30.08.2019