ru.news
78

Новые грани двуличия Папы Франциска

2 августа на портале Outreach.faith опубликовали "теплое письмо", которое 20 июля Папа Франциск написал гей-активисту Джеймсу Мартину, несмотря на то, что у него не хватает времени для встреч с кардиналами.

Папа Франциск ответил на ранее полученное письмо. Используя привычное двуличие, Папа Франциск говорит о "культуре встречи", которая "сокращает дистанцию" и "наделяет нас различиями". Каждый человек знает, что Папа Франциск исповедует совершенно иные вещи.

Он упомянул некого Иисуса, который "стал близким для всех". Не стоит путать этого "Иисуса" с Иисусом Христом, который "не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке" (от Иоанна 2).

Погружаясь в двуличие, Папа Франциск заявил, что такие встречи являются "неизбежными, даже в том случае, если мы думаем по-разному или наши отличия приводят к разделению и вражде".

Преодолевая такие препятствия, "мы понимаем, что у нас больше общего". Такими словами Папа Франциск издевается над хорошими епископами и мирянами, которых он исключил из Церкви только потому, что они думают иначе, чем он.

Изображение: James Martin © Shawn, Flickr CC BY-NC, #newsCvpbuudklz