Clicks73
ru.news

Священника Кентениха обвиняют в "преступлениях", не предоставляя фактов и доказательств

Представитель ордена паллотинов, немецкий священник Йозеф Кентених (умер в 1968 году), который стал основателем апостольского движения Шоенштадт, был выслан из Ватикана и отправлен в Миулоки в 1951 году из-за того, что, якобы, совершил "сексуальное преступление".

3 июля Александра фон Тойфенбах пишет на портале Die-Tagespost.de, что Кентених надругался над одной из сестер ордена девы Марии, который он основал. По ее мнению, именно это стало причиной отправки на другой континент.

Тойфенбах заявляет, что она нашла доказательства в архивах Конгрегации доктрины веры, после того как Папа Франциск снял секретность с документов, подписанных во времена Пия XII (умер в 1958 году).

Представители движения Шоенштадт выступили с опровержением подобной информации. По их словам, о таких материалах было известно давно, но тот факт, что Кентених был восстановлен на службе в 1965 году, говорит об их несостоятельности.

Более того, в 1975 году было открыто дело о беатификации Кентениха, которое было бы попросту невозможным при наличии такого обвинения.

В период с 1951 по 1953 год орден сестер девы Марии принял известного иезуита, о. Себастиана Тромпа (умер в 1975 году), который написал много работ для Пия XII.

Тромп раскритиковал тот факт, что монахини должны были исповедоваться Кентениху. Он заявил, что Кентених был слишком авторитарным, не воспринимал критику, а также принимал участие в "патологических отношениях" с сестрами.

Тойфенбах заявляет о существовании "тайного секрета", связанного с тем, что Кентених использовал "глубокую психологию", чтобы снять сексуальное напряжение сестер. Тем не менее, в ее статье нет фактов и доказательств.

#newsDldccsemxu