Clicks69
ru.news

Кардинал "Называйте меня Джон": не говорите, что вы "крещеный католик"

Кардинал Веллингтона Джон Дью из Новой Зеландии прославился своей любовью к протестантам.

Это вполне объясняет его последнее решение, направленное на уничтожение веры. Речь идет о документе "Единое крещение с Христом. Принято к использованию Лютеранской церковью Новой Зеландии и Епископальной конференцией Новой Зеландии в 2021 году".

Документ был написал комиссией по вопросам диалога между лютеранской и католической церковью в 2017 году, когда Дью отмечал 500-летнюю годовщину со дня реформации с участием лютеран в его соборе. Самая странная часть представлена в разделе "Пасторальная практика". Католиков и лютеран приглашают посещать службы в церквях друг друга.

Смешанным семьям предлагается провести крещение ребенка в любой церкви. Пасторы и священники могут принимать участие в ритуале.

Католикам и лютеранам предлагается говорить о "крещении в Церкви Христа", "крещении в христианской вере" или "крещении Христом". Им предлагается говорить о том, какую церковь они представляют, но не рекомендуется говорить о крещении в католики или в лютеране.

По итогам переписи населения 2018 года, в Новой Зеландии живет 470 000 католиков и 3585 лютеран.

На фотографии представлен кардинал Дью и лютеранский епископ Марк Уитфилд в 2017 году, которые принимают участие в церемонии в храме Священного Сердца в Веллингтоне.

#newsFbaunudjnz