Clicks49
ru.news

Отблески поражения: новый шаг наемника из Ватикана, но жертва готова сражаться

Конгрегация по делам Институтов Посвящённой Жизни и Обществ Апостольской Жизни под руководством печально известного кардинала Ависа приказала всем ученикам закрытых школ Вестников Евангелия в Бразилии вернуться домой.

В качестве предлога используется "слишком высокий" риск того, что дети потенциально могут подвергаться физическим и психологическим истязаниям. Под таким предлогом можно закрыть любую школу в мире.

Реальная причина кроется в том, чтобы лишить Вестников Евангелия молодой крови. Решение датировано 22 июня, но информация о нем держалась в секрете до сегодняшнего дня.

13 сентября портал FaroDiRoma.it, который придерживается политики Папы Франциска, отметил "жестокость и беспрецедентный характер" принятых мер, которые призваны исключить "возникновение более масштабного скандала". Получается, что Ватикан заранее исключает возможность развития данной ситуации.

Представители Вестников Евангелия работают в 78 странах и насчитывают около 300 участников. Портал FaroDiRoma.it считает, что следующим шагом станет уничтожение сообщества.

14 сентября ElConfidencialDigital.com пишет, что представители сообщества подали апелляцию из-за того, что их никто не слышит ("диалог"), а также из-за нарушения норм канонического права. Один из источников заявил, что "кардинал Авис делает все, чтобы уничтожить сообщество из-за личной неприязни".

Президент ассоциации родителей раскритиковал решение Ависа, заявив, что даже представитель Папы Франциска, который работает в сообществе, не был проинформирован о случившемся, а также не знал о наличии обвинений и пострадавший. Он добавил, что школы нельзя обвинять "в деяниях, которые могут случиться в будущем", кроме того, школы работают в рамках гражданского законодательства, поэтому "у Ватикана нет над ними власти".

Изображение: Benedict XVI receives Heralds of the Gospel (2019), #newsAxjjvfywpz