Clicks1

Размышление над Словом жизни Пс. 116, 16

«О, Господи! Я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои»

Предыдущий стих 15 говорит: «Дорога в очах Господних смерть святых Его!» Кто был предан Иисусу на смерть? Кто стоял под Его крестом? Прежде всего, Его Матерь, которая о себе сказала: «Я раба Господня ‒ Hé dúlé Kyriú» («h` dou,lh kuri,ou» ‒ Лк. 1,38). Термин «hé dúlé» («раба») в Новом Завете упоминается еще дважды. Во второй раз его также сказала Иисусова Матерь о себе, когда во время посещения Елизаветы произнесла свое величание: «Призрел Бог на смирение рабы (hé dúlé)Своей». В обоих случаях это касается события воплощения Слова Божия и соучастия в том, чтобы Иисус мог принять нашу человеческую природу и спасти нас. Здесь действовал Святой Дух.
Затем этот термин используется, когда апостол Петр после сошествия Святого Духа, то есть на Пятидесятницу, цитирует пророчество Иоиля: «И на рабов Моих и на рабынь (dou,laj) Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2,18).
Чтобы сделать большое дело, Бог нуждается в послушных людях, которые отрекаются от своей воли и ищут да исполняют волю Божью. Величайшим примером этого послушания Богу, этого служения Ему, к которому евангелист Лука, не колеблясь, применяет термин «рабыня» («hé dúlé»), является Матерь Иисуса. Существует разница между слугой и рабом. Слуга придет на службу, договорится со своим хозяином об условиях, а если служба ему не нравится, уйдет. Но раб является собственностью хозяина, он уже не решает сам за себя. К сожалению, сегодня с помощью интриг, связанных с т.н. мРНК-вакциной, которая либо в настоящем варианте, либо в последующих, становится орудием чипирования, создаются условия для массового порабощения. Через чип человек отдает свою волю кому-то, кто не является Богом, но выступил против Бога. Это сатанисты, продвигающие запланированный геноцид человечества. Эти рабы сатаны отдали ему свою волю, а сегодня посредством вакцинации массово заставляют людей, чтобы в рамках заботы о своем здоровьишке (что, однако, является грубым обманом) приняли и собственное порабощение. Здесь мы действительно стоим на грани, где должны осознать, что речь идет о жизни, не только временной, но прежде всего ‒ вечной. Выступить против этой системы и потерять даже свою земную жизнь означает обрести вечную жизнь. В противном случае, если позволим себя обмануть ради кратковременного видения добра, то потеряем временную жизнь, но также вечную жизнь. Действительно, мы переживаем время, когда, как первые христиане, мы должны серьезно считаться с преследованием, с тиранией самых разнообразных видов и даже с мученической смертью. В такой ситуации мы оказались.
Предыдущий стих указывает на верность Богу на смерть.
Кто, кроме Матери Иисуса, был верен Иисусу на смерть? Кто стоял с Ней под крестом? Ученик Иоанн. И именно в этой ситуации, когда они оба были соединены с Иисусовой смертью и были готовы пожертвовать вместе с Иисусом даже своей жизнью, Иисус дает Своему ученику Свою Матерь, которая является самой послушной из всех женщин. Почему? Потому что Она есть кехаритомене ‒ полная благодати (Лк. 1), то есть полная Святого Духа. Через Нее Святой Дух совершил величайшее дело во всей Вселенной и во всем творении – воплощение Божьего Слова. Это произошло на ее послушное «genoito», на ее радостное «да» с полной преданностью Богу без малейших оговорок, без малейшего «но». В этой ситуации Она спрашивает, как должно произойти это чудо, и получает ответ: «Дух Святой сделает это» ‒ невозможное возможным. Тогда на ее «да» Слово стало Плотью, Бог стал человеком. А в этом заключается и таинство христианской жизни: через наше «да» Иисус может жить в нас. Апостол Павел свидетельствует: «Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2,20), а Иоанн Креститель гласит: «Он должен (во мне) расти, а я умаляться» (Ин. 3,30).
Мы могли бы сказать, что Псалом можно объяснить только с человеческой точки зрения, а именно: я ‒ слуга Божий, и моя физическая мать также была Его служанкой. Однако моя физическая мать, как и все остальные люди, подсоединена к прародительнице человечества ‒ к Еве. Через нее и мою мать первородный грех вошел и в меня, как написано в Псалмах: «Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50). Но Пресвятая Дева Мария, матерь Иисуса, является рабой Господней, Она не является и никогда не была затронута грехом. Иисус дал Ее под крестом Своему слуге, который также стоял под крестом и к которому относится, что был он предан на смерть. Можно сказать, что он духовно был распят со Христом. И не только это: он духовно вошел в Христову смерть, то есть пережил суть Крещения. Его и тех, которые принимают Крещение, касается, что они погружены в Христову смерть: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим. 6,3).
Итак, чтобы действительно быть последователями нашей небесной Матери, которую Иисус доверил нам под крестом, мы должны в своих жизненных ситуациях духовно ставать под крест. Апостол взывает: «Мы непрестанно предаемся на смерть ради Христа» (2 Кор. 4; Рим. 8). Это значит, что ради Христа мы подвергаемся преследованию, унижению, а сегодня даже физической смерти, то есть мученичеству.
Мы с болью осознаем, что в нынешнее время мы находимся в ситуации, когда психологическая война разгорается и охватывает весь мир. Это начинается масками, продолжается респираторами, тестированием через запихивание палочки в нос, а впоследствии вакцинациями, которые изменяют геном человека, содержат ткань абортированных детей, вырванную еще заживо, а также являются формой чипирования. Сегодня перед нами стоит вопрос: Кому мы хотим служить? Христу или антихристу? Богу или сатане? Иисус ясно говорит: «Не можете служить двум господам». Когда кто-то жертвует жизнью ради ближнего или ради освобождения народа от врага ‒ это героизм. Но жертвовать жизнью ради Христа и Его Евангелия и принять мученический венец ‒ это самое высокое отличие для христианина! Церковь учит, что мученикам в момент смерти Бог дарует прощение всех грехов и Чистилища, потому что, проливая свою кровь, жертвуя своей жизнью, они прошли очищение, а поэтому входят прямо во славу Божью. С одной стороны, было бы экстремизмом, если бы кто-то своевольно рисковал своей жизнью, но, с другой стороны, если мы окажемся перед выбором: сломаться ли под террором системы антихриста и позволить себя чипировать, или скорее пожертвовать своей жизнью, то слово Божье говорит ясно: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот обретет ее к вечной жизни».
После сошествия Святого Духа апостолы были наполнены Его силой, проповедовали в полноте Евангелие, и все, кроме апостола Иоанна, пролили свою кровь за Христа как мученики. Апостол Иоанн пережил духовное мученичество под крестом, где также принял Матерь Иисуса в свое естество, принял Ее духовную программу: полностью служить Богу, быть рабом ‒ сыном рабы Божьей, Богородицы. А это и наша программа, особенно в это историческое время, в которое Бог нас поставил.

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


vkpatriarhat.us4.list-manage.com/…4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c3