Clicks70
ru.news

Пелл считает, что "Папа Франциск запутал людей"

23 сентября портал NcrOnline.org сообщает, что кардинал Джордж Пелл никогда не признавал отставку Бенедикта XVI, а также считает, несмотря на очевидность обратного, что Папа Франциск "обладает даром симпатии и эмпатии".

Говоря о тех, кого не устраивает Папа Франциск, Пелл заявил, что многие не понимают, "что именно им пытаются сказать". Он считает, что у Папы Франциска есть дар, как у Иисуса, позволяющий ему общаться "с грешниками и теми, кто оказался на периферии", несмотря на то, что Папа Франциск общается только с журналистами и нерадивыми католиками. Пелл считает, что такое поведение "может и действительно путает людей".

Пелл видит спасение лишь в убийственном послушании: "Мы должны уважать руководство, четко следуя указаниям Папы Римского".

Говоря об энвайронментализме, Пелл привел примеры изменения климата в Средние Века, когда Рейн выходил из берегов дважды. Пелл сомневается в том, что человек может "остановить" изменение климата, указывая на "огромный разрыв" между доказательствами и принимаемыми мерами. Говоря о панике в этой сфере он добавляет: "Язычники очень любят чего-то бояться".

Пелл не хочет видеть церковь, состоящую из небольшой группы представителей элиты: "Я бы хотел сохранить большое количество таких разгильдяев, как я, в этом мире".

Изображение: George Pell, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsDomhauhsab