Clicks7
NewsLetters

Размышление над Словом жизни Ин. 15,12-13

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

Сегодня самое злоупотребляемое и скомпрометированное слово ‒ это слово «любовь». Им прикрывают всю нравственную распущенность и извращения, а также все самые грубые преступления. Это не имеет ничего общего с любовью агапэ, которая является бескорыстной, жертвенной, которая, как говорит апостол Павел, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине» (1 Кор. 13,1-6).

Кроме того, Иисус говорит здесь, что наша взаимная любовь должна быть чистой, что мы должны жертвоваться ради ближнего, ради его вечного спасения, даже ценой того, что потеряем, то есть пожертвуем, нашу физическую жизнь. Мы не способны на это в силе нашей природы. Поэтому мы нуждаемся в том, чтобы Святой Дух влил в наши сердца эту любовь Божью, связанную с истиной, а также являющуюся Божьим даром, который мы должны принять и с ним сотрудничать. Примером любви для нас является Иисус, который из любви к нам ради спасения наших душ, чтобы мы были вечно счастливыми, пролил Свою кровь на кресте. Он сам хочет жить в нас и через нас любить наших ближних.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП

mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8