Clicks91
ru.news

Папа Франциск считает, что "все крещеные" принадлежат Господу, но что он думает о католиках-старообрядцах?

В своей последней гомилии Папа Франциск написал, что "все крещеные" представляют собой ветви лозы, которой является Христос.

Очевидно, что Папа Франциск не верит в это, иначе Ватикан не стал бы относиться к сторонникам Старого Обряда как к изгоям. Папа Франциск заявил, что молитва ведет к любви "ко всем", кто следует за Иисусом, "вне зависимости от конфессии, которую они выбрали".

Он пояснил, что "даже несмотря на то, что они могут быть "чужаками для нас", они принадлежат Ему". Получается, что церковь Христа придумал человек, а "Ему" нет до этого дела.

Папа Франциск считает, что "Святой дух" является "архитектором экуменического путешествия", которое позволяет Папу Франциску "почувствовать единство через общение с единым Господом". На самом деле, экуменические мероприятия представляют собой шоу, которое лишь укрепляет мирян в бесполезности веры.

Гомилия была прочитана во время вечерней молитвы под руководством кардинала Курта Коха в завершение недели молитв за единство христиан в соборе святого Петра. Служба закончилась единым "благословением" с участием кардинала Коха, епископа Афанасия из православной церкви Румынии и Айана Эрнеста из англиканской церкви.

#newsPhuqsbcxjk