Clicks4
NewsLetters

BВП: Необходимо ли упразднить систему епископских конференций? (+ видео)

Это видео также смотрите на: wistia.com/medias/atp30rj5cf
ugetube.com/watch/1Sd854qPE9bNF2S
rumble.com/vilyvj-31258063.html cos.tv/videos/play/28653899708142592


В сегодняшнее время, когда пропагандируется гендерная идеология, Епископская конференция Германии массово вводит благословение союзов содомитов. Большинство епископских конференций, в единстве с псевдопапой Бергольо, пропагандируют фатально опасную мРНК-вакцинацию, от которой настоящие эксперты настойчиво предостерегают. Почему хотя бы одна епископская конференция в мире не выступит за спасение Церкви и нравственное возрождение? Здесь обнаружилось, что система епископских конференций уничтожает пророческий голос в рядах епископов и в Церкви.

Истинная Католическая Церковь основана на епископской структуре, а не на федерациях национальных Церквей. Национальный уровень не являет собой надлежащего церковного измерения. Необходимо снова осознать, что в каждой епархии есть только один пастырь и учитель веры в единстве с Христовым, но правоверным, наместником!

Епископы не имеют задачи конкурировать с профессорами теологии, но обязаны наказывать их, если они проповедуют ереси. Что касается т.н. научности, то нужно знать, что если наука сама себя возвышает до уровня абсолютной нормы, то вере грозит погибель.

Святой Роберт Беллармин, епископ и учитель Церкви, хвалит настоящую мудрость, которую он выпросил, прежде всего, своими молитвами. С молодости он был мужем молитвы. Ежедневно он долго молился на коленях. Ежедневно верно соблюдал один час внутренней молитвы даже при наибольшей занятости. Имеет ли сегодня Церковь таких мудрых и святых епископов?

Система епископских конференций является одним из ядовитых плодов II Ватиканского Собора. Это форма глобализации, которую можно сравнить с политической структурой ЕС. Отдельные государства отказались от своего суверенитета, а политики ‒ от своего долга защищать интересы собственных народов. Епископы отказались от своего авторитета и ответственности в собственной епархии. Епископские конференции не решают основные вопросы, а к тому же парализуют ответственность каждого епархиального епископа. Плоды их деятельности приносят вред Церкви, поэтому необходимо их упразднить!

«Горе пастырям… Вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь... Если бы (пастыри) пребывали в личном общении со Мной, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их» (Иер. 23,1-2; 18-22). Пребывают ли сегодня епископы и священники в личном общении со своим Богом, как святой Роберт Беллармин?

10 апреля 2009 года мы, правоверные епископы из Украины, написали открытое письмо к Папе Римскому Бенедикту XVI. Цитируем из него: «Святой Отец, из Вашего диагноза епископских конференций родилась идея, которую Вам покорно представляем: В каждом народе дайте возможность для существования параллельной структуры епископов. Эти епископы не будут иметь никакой епархии, но будут отвечать только за чистоту веры и морали в данном народе. Какие задачи стоят перед ними? Следить за правоверной и истинной формацией семинаристов и священников, нести ответственность за христианскую литературу (imprimatur), позаботиться о здоровой апологетике и реевангелизации, заботиться о реформе и обнове монастырей. Также эти епископы ‒ пророки (Еф. 2,20) ‒ имели бы своих сотрудников в каждой семинарии, в каждом монастыре, в каждом деканате с целью возрождения Церкви...».

Бенедикт XVI не реагировал на предложение обновления. Вместо этого спустя два года его заставили воздвигнуть на алтарь Церкви Иоанна Павла II, который в Ассизи (1986 г.) дал место идолопоклонству и совершил грубую апостасию. Он, мол, только реализовал Nostra aetate II Ватиканского Собора. Не только Бергольо, но еще Бенедикт XVI через ложную беатификацию стал виновным в том, что Церковь находится в состоянии sede vacante. Спустя два года он подал в отставку. Он открыл дверь не для реформы, но для деформы Церкви. Хотя он правдиво критиковал систему т.н. епископских конференций, однако не сделал никаких радикальных шагов для исправления ситуации.

В чем сегодня больше всего нуждается Церковь? Она нуждается в истинной реформе ‒ в покаянии! Нуждается в святых епископах ‒ истинных последователях апостолов. Церковь нуждается в мужчинах и женщинах молитвы! Поэтому начни сегодня! Дай Богу обещание одного часа внутренней молитвы (Мф. 26,40) ‒ ежедневно!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари
28.05.2021

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП

mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8