Clicks5
NewsLetters

Размышление над Словом жизни Пс. 139,16

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»

В Символе веры мы говорим: «Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого». Бог создал эту землю и различные формы жизни на ней: растения, животных, а наконец и человека. Он дал программу всему, что создал, чтобы каждый вид передавал свою форму жизни.

Бог создал также невидимых существ ‒ ангелов, о которых знаем, что они были подвергнуты испытанию. Те, которые устояли, находятся в Божьей славе в небе. Те, которые выступили против Бога, стали демонами. Они осудили себя на вечное наказание.

Бог создал также человека, который имеет животное тело, но духом подобный ангелам и Богу. Человек на этой земле подвержен испытанию, чтобы после него перейти в вечность. Когда мы размышляем только о материальном естестве, то восхищаемся удивительными законами, вложенными в человеческую клетку: иммунная система, ДНК, передача жизни, функции глаза, человеческого сердца, мозга… Если мы подробно прочитаем информацию о том, как гармонично работают все органы, как обновляются и как нам служат, то будем изумлены. Это человеческое тело. А дух человека, который является нематериальным, остается для нас большим таинством.

Но псалмист указывает на проявление Божьей любви к нам и на Божье всеведение. Священное Писание говорит: «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним» (Еф. 1,4). Итак, Бог в Своей любви думал о тебе еще перед основанием мира. Через твоих родителей ты пришел в конкретное время в конкретные условия и испытания, а твоя цель ‒ остаться верным Христу, как тысячи святых и мучеников перед тобой, и обрести вечную жизнь. Осознай, что Бог думал о тебе, что видит все твое будущее, все испытания, все дни твоей жизни. Он в Своем всеведении также видит твой последний день. Видит и то, когда наступит конец жизни на этой земле и когда будет последний суд. Бог тебя видит, знает и любит, Он дал тебе существование, Он пожертвовал за тебя Своего Сына на кресте, чтобы ты, верующий в Него, в итоге обрел вечную жизнь.

Византийский Вселенский (Католический) Патриархат

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


list-manage.com/subscribe?u=bed9f40cf4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c