Clicks10

Размышление над Словом жизни Ин. 15,7

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»

Это чрезвычайно большое обещание! Иисус говорит: «Чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Конечно, эта просьба ограничивается тем, что не будем просить о вещах плохих или вредных. Далее здесь представлены два условия: мы должны пребывать во Христе и Его слово должно пребывать в нас. Если это выполним и действительно верой будем соединены с Христом и, согласно Божьему слову, преданы воле Божьей, то, конечно же, будем просить о том, что является волей Божьей. Волей Божьей является наше спасение, то есть наше высшее благо. То, что Бог ответит на нашу молитву с такого взгляда, дано в обещании. Следует знать, что часто для нашего вечного блага, когда мы о чем-то просим, служит, например, и тяжелое испытание, то есть определенное зло. Но если мы останемся верными Христу в этом страдании, то в итоге это испытание принесет еще больше благословения и блага, чем то, о чем мы просили. Поэтому важно, чтобы прося Бога об определенной вещи, мы находились в позиции полного согласия с нашим величайшим благом и с благом для тех, кто для нас дорог.

Иисус дал несколько обещаний об ответе на просьбы. Главное условие ‒ отречься от собственной воли, принять Божью волю для данной ситуации и просить о ее выполнении. Если просим за обращение, например, какого-то члена нашей семьи, то знаем, что ожидание ответа на такие просьбы может длиться долгие годы. Но как бы долго это не длилось, если будем стоять в вере, то Бог непременно (если не раньше, то в час смерти данного человека) ответит на наши молитвы. А то, что мы долго молились и ничего не происходило, было испытанием нашей веры, и благодаря этому мы смогли обрести большую благодать не только для других, но и для себя. Примером для нас может служить святая Моника, которая много лет молилась за обращение своего сына Августина.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП
mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8