Clicks32
ru.news

Англиканский епископ с мусульманским прошлым стал католиком

14 октября на страницах Spectator.co.uk Дэмиан Томпсон сообщает, что отставной англиканский епископ, 72-летний Майкл Назир-Али из Рочестера, стал католиком и получит сан католического священника 30 октября.

Назир-Али родился в Карачи и имеет двойное гражданство (Пакистан и Великобритания). Его мать была сторонницей церкви методистов, а его отец работал государственным служащим и человеком, оставивший ислам.

Он ходил в католическую церковь и принимал участие в католических мессах в Пакистане, но стал англиканцем в возрасте 20 лет, пастором - 27 лет и епископов Раивинда - 35 лет. Он стал самым молодым епископом-англиканцем.

В 1986 году ему пришлось покинуть Пакистан и найти убежище в Англии. На протяжении многих лет он работал в составе католическо-англиканской международной комиссии.

Назир-Али назначил первую женщину-архидиакона в Церкви Англии, а также возглавил комиссию, которая принимала решение о возможности назначения женщин на пост епископов. В 2002 году он называл себя "католиком и евангелистом", а также относил себя к "низкой церкви".

Изображение: Michael Nazir-Ali, © wikicommons, CC BY-SA, #newsFashpksihc