Clicks41
ru.news

Реформа Папы Франциска: "пугающие" и "опасные" личности

13 сентября MarcoTosatti.com сообщает, что кардинал Брас-ди-Авис и архиепископ Карбальо, которые определяют повестку в Конгрегации по делам религиозных сообществ, являются "пугающими и опасными личностями".

Уже сегодня все сообщества Старого Обряда оказались под их командованием, создавая "священные гильотины" для них.. Авис гордится тем, что является незаконнорожденным последователем королей Португалии, был связан с движением фоколяров и коммунистической теологией освобождения, что позволило ему стать архиепископом при Иоанна Павле II.

Его повышение в 2011 году, решение о котором принял Бенедикт XVI, удивило нунциатуру Бразилии, представители которой хорошо знали о его приверженности политике левого толка. Кроме того, он лично признавал, что покрывал священников, у которых есть дети, включая собственного брата, которому он передал один из приходов в Бразилии.

Карбальо прославился на должности руководителя ордена Францисканцев, когда стал ответственным за крупнейший скандал среди всех религиозных сообществ (потери составили более 50 млн евро). Очевидно, что "либералы" не стали расследовать преступление, которое совершили.

Скандал был связан с вложением средств в оружие и наркотики. Карбальо проживает не среди францисканцев, а в роскошной квартире на территории Ватикана (Specola: "на всякий случай").

Недавно он показал, что не понимает границ приличия, опубликовав документ о правилах надлежащего управления религиозными сообществами…

Изображение: João Braz de Aviz, José Carballo © wikicommons, CC BY-SA, #newsUoxcdwixxp