Clicks7
NewsLetters

Размышление над Словом жизни Пс. 127,1

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж»

И это утверждение из 127-го Псалма принесет нам большую пользу, если мы действительно будем осознавать его суть.

Объясним это сначала на примере материального строительства. Кто строил дом, знает, со сколькими хлопотами и проблемами это связано. Сначала надо купить земельный участок и получить разрешение на строительство. Это требует беготни по разным учреждениям. Человек уже должен иметь накоплено столько денег, чтобы можно было не только начать строительство, но и завершить его. Тогда нужно найти порядочных сотрудников. При работе часто существует риск травмирования, например, если безответственно поставлены строительные леса, или если неосторожно работать на высоте, или если сверху упадет какой-то инструмент либо материал, или если при использовании электроприборов возникнет замыкание и т.п. Если работник не заботится о безопасности, то может упасть, раниться или даже стать калекой на всю жизнь. Угрожают десятки непредвиденных опасностей. Кто строил, тот это знает. Кроме того, когда человек закончит строительство, то может не иметь с него никакой пользы, как это подтверждает и случай из Чехии. Около 40 лет назад 4 молодые семьи строили на одной улице свои семейные дома. Мужчины тяжело трудились, работали даже ночью, целые субботы и воскресенья, не празднуя ни одного праздника. Они успешно достроили свои дома, но вскоре у них у всех распались семьи! В то время как мужья старательно строили, их жены нашли себе других мужчин. А потом судились за дома. Это жизненная трагедия усилий без Бога. Вы строите дом, но кто-то другой будет иметь от этого пользу, а вы только потеряете здоровье. Желание взять в свои руки все планы и совсем не считаться с Богом рано или поздно закончится временным или вечным несчастьем.

Но прежде всего Псалом имеет духовный смысл. Фундаментом нашей духовной жизни является наше обращение и принятие Господа Иисуса. Если мы обретем этот хороший фундамент, то имеем надежду, что будем спасены. Каждый христианин должен строить свое жизненное здание на этом фундаменте. Прежде всего, нельзя забывать, что строителем должен быть Господь. Он имеет Свои планы с нашей жизнью ‒ самые лучшие! С нашей стороны надо искать, познавать и реализовать Божьи планы, то есть Божью волю. Тогда Бог Своей благодатью созидает наше духовное здание. Мы должны сотрудничать, позволяя очищать себя от произвола, ложного добра и ложной любви, а это стоит нам определенного самоотречения. Это духовное строительство на самом деле является подражанием Христу. Мы должны превращаться в подобие Христа, а это целожизненный процесс, связанный со страданием и крестом. Если мы соединены с Богом и ищем Его волю, то осуществляется: «Любящим Бога все содействует ко благу» ‒ и величайшие страдания, и наши враги, и даже силы тьмы. Все в этом Божьем плане содействует нам ко благу, но есть одно условие – мы должны иметь единство с Богом. Он для нашего созидания, а лучше сказать ‒ для нашего очищения, использует соответствующие инструменты. Уже здесь мы созидаем Божье здание, которое является духовным и вечным. Бог создал нас, отдал за нас Своего Единородного Сына, который любит нас и приготовил нам дом в небе. Собственно, уже сегодня мы сотрудничаем в строительстве этого дома. Иисус говорит, что мы должны собирать сокровища на небе, где ржа их не истребляет и воры не крадут.

Если человек берет все в свои руки и рассчитывает только на человеческие возможности, то древесину его усилий, солому человеческой карьеры и сено собственных ложных ценностей сожжет огонь чистилища. Если мы строим из золота чистой любви к Богу и из серебра наших дел веры, то в час смерти и на Божьем суде это устоит. Это сокровища, которые мы собираем для неба.

В нынешнее время хаоса, бомбардировки билбордами, Интернетом, телевидением, радио, нечистой музыкой, ложными идеологиями и фальшивыми церковниками, человек не в силах сам устоять. Мы нуждаемся в здоровой христианской общине. Но, прежде всего, нам необходимо выделить по крайней мере один час времени на молитву ‒ на разговор с Богом. Поэтому так важно соблюдать молитвенные стражи и в духовном созидании нашей жизни придерживаться Святого часа с 20:00 до 21:00. Этим одновременно созидаем и свою семью. Если мы этого не делаем, волны мира обрушатся на наш дом и разрушат его. Иисус говорит: «Не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь». Тогда Бог будет созидать, класть на прочный фундамент духовный материал, который выдержит и испытание огнем. Но мы должны помнить об одном: строителем нашей жизни не может быть наше эго или подчинение ложным архитекторам мира сего, строящим под влиянием ангела света Вавилонскую башню, которую ждет крах и погибель. Единственным Строителем нашей жизни должен быть Бог. Это значит, что мы должны отдать свою жизнь в Его руки. Бог хочет от нас одного ‒ того, о чем каждый день молимся в «Отче наш»: «Отче, да будет воля Твоя!» ‒ не только на небе, но и в моей жизни на земле. Это здоровый взгляд. Надо, чтобы мы также хотя бы раз в неделю нашли время прочитать для ободрения в вере, кроме Священного Писания, и Жития святых. Они ‒ наши старшие братья и сестры, которые победно прошли жизнью, испытаниями, страданиями, и устояли. Они являются для нас примером, эти тысячи святых и мучеников, наши герои веры, а не предательские церковники, которые умеют использовать фразы о Боге, соблазняя людей на путь к погибели. Этих Иуд мы должны остерегаться. Есть и честные епископы, которые страдают из-за существующего состояния, но не могут ничего делать в отступнической системе. Все они не имеют смелости выйти из отступнической системы, они думают, что все-таки могут сделать хоть что-то хорошее, и не осознают, что это заблуждение. Искренних епископов очень мало. Настоящее время ‒ это время тяжелого испытания, мы должны быть готовы даже к суровым преследованиям и к мученической смерти. Поэтому необходима молитва, разговор с Богом. Нужно давать Богу простор, чтобы Он созидал, строил нашу жизнь, которая должна увенчаться вечным счастьем в небе.


Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП


list-manage.com/subscribe?u=bed9f40cf4da3e3582e1ecefc&id=c8496b93c