Clicks53
ru.news

Как мило: Епископ занимается строительством мечети

56-летний епископ Стивен Мамза из Нигерии занимается строительством 86 зданий, включая церковь, мечеть и школу. 11 апреля он рассказал punchng.com, что комплекс будет сдан в эксплуатацию в ближайшее время.

Епархия Йола отвечает за работу с беженцами "Боко харам" (организация запрещена на территории РФ - прим. ред.). В определенный момент на территории церкви жили 3000 человек. Многие вернулись домой, но 86 семей (10-12 мусульманских) остались в церкви. Поэтому Мамза решил построить им новый дом.

Деньги поступили от благотворительного фонда епископов Германии. Мамза понимает, что верующие не будут считать строительство мечети "правильным жестом", но отвечает, что он "просто" стоит мечеть, "как многие строили церкви".

В мечети, построенной Мамза, прихожан будут учить тому, что Христос не был распят (Коран 4:157), что он не является Сыном Божьим, а те, кто верят в это, будут прокляты (Коран 9:30), что те, кто верит в божественную суть Христа, являются неверными (Коран 5:17), что не существует Триединства (Коран 4:171 и 19:35), а также в том, что христиане, не принимающие ислам, должны подвергаться гонениям (Коран 9:29).

#newsBvpafbirmq