ru.news
81

Опасные слова: "В условиях смуты нужно придерживаться традиций" (Бенедикт XVI)

В январе 2022 года Бенедикт XVI поздравил 35-летнего Дома Луи Бланкона с избранием на пост аббата в аббатстве Триор во Франции.

Аббатство Триор было основано бенедиктинцами Римского Обряда. Речь Бенедикта опубликовали на сайте LaNef.net 1 декабря. В монастыре проживает 43 монаха, а Бланкон был избран в ноябре 2021 года.

Бенедикт XVI заявил о своем понимании того, что Банкон "осознает масштаб стоящих перед ним задач", в частности, вызванных его малым возрастом. Он добавляет: "Мне пришлось пройти через что-то похожее". Ратцингер был назначен на пост архиепископа Мюнхена в возрасте 49 лет.

Бенедикт XVI считает важным "не превращать это в личный проект" (как делает Папа Франциск - прим. ред.), а служить во имя единства, а также "во времена нынешней смуты важно не защищать любую теорию, а проживать веру и быть частью Церкви, соблюдая традиции, ее наследие и завещания Святого Бенедикта".

Бенедикт XVI добавляет: "Сегодня в нашей великой Церкви есть реальная потребность в утешении и успокоении". Если Бланкон прислушается к этим словам, Папа Франциск избавится от него в кратчайшие сроки.

#newsGnfiqxswjc