Clicks33
jamacor
3 ДЕКАБРЯ Св. Франциск Ксаверий, священник Св. Франциск, испанец, познакомился в Париже со св. Игнатием Лойолой, основателем Общества Иисуса, и под его влиянием стал одним из его …More
3 ДЕКАБРЯ
Св. Франциск Ксаверий, священник

Св. Франциск, испанец, познакомился в Париже со св. Игнатием Лойолой, основателем Общества Иисуса, и под его влиянием стал одним из его соработников в новом монашеском ордене. Был послан миссионером в Индию, где обратил несметное число язычников. Затем начал евангелизацию Японии. Хотел поехать в Китай, но Бог призвал его в вечность 3 декабря 1552 г. Почитается покровителем католических миссий.


ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 7, 21. 24-27

Аллилуйя.
Ищите Господа, когда можно найти Его; * призывайте Его, когда Он близко.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Матфея.
В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Слово Господне.