Clicks4

Слово жизни Ин. 15,16

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»

То, что ты получил дар веры ‒ либо через своих благочестивых родителей, либо через своих верующих друзей, либо ты уверовал, читая жития святых или другие книги ‒ за всем этим был Бог, который тебя избрал. Он поставил тебя, чтобы ты шел и приносил плод, духовный плод, связанный с молитвой, со старанием соблюдать заповеди Божьи, с жизнью по вере, с осознанием того, что Бог может позвать тебя в вечность даже в ближайшее время, а тогда уже не будешь иметь времени приносить жертвы или прощать тем, которые сознательно или несознательно тебя обидели. Уже не будешь иметь времени для того, чтобы ободрять других или свидетельствовать им об Иисусе, чтобы спаслись их души. Время короткое.

Бог тебя избрал. Задумайся над этим словом Божьим: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Если бы кто-то избрал тебя и почтил каким-то человеческим достоинством, это принесло бы тебе радость, но рано или поздно ты потерял бы это достоинство. Но Бог призвал тебя к достоинству наследников Царствия Божьего, как соотечественника небесной Родины, где ты должен вечно жить вместе с ангелами и святыми. Поэтому, пока есть время, приноси плоды покаяния, борись со злом и ложью в этой нелегкой борьбе, а также с системой этого мира, которая через СМИ и общественное мнение бойкотирует Бога и спасительную веру. В этой борьбе тебе нужно снова и снова черпать силу из молитвы и снова обретать в ней Божью мудрость. Правдивая молитва всегда ведет нас к покаянию, то есть к очищению от мелких грехов. Если так сохранишь духовную чуткость и не позволишь обмануть себя, казалось бы, малыми грехами, то не обманешься и большими. Поэтому нужно бороться за чистоту мышления, черпать ободрение в чтении жития святых, Священного Писания, и говорить с Иисусом о своих проблемах, отдавать их Ему и просить о свете и силе, чтобы победно пройти этой жизненной борьбой. На этом пути Иисус дал тебе Свою Мать ‒ дал Ее тебе с креста, перед тем как умер за тебя. Обращайся к Ней с доверием как к своей духовной матери, проси Ее о защите в борьбе с телом, миром и дьяволом. Она тебя не оставит. Тогда ты принесешь много плодов и с радостью перейдешь в вечную жизнь.

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП

mailerlite.com/webforms/landing/b9p8t8