ru.news
57

Когда черное становится белым: "Реальный томизм - это Amoris Laetitia"

13 мая в рамках конференции по нравственному богословию Папа Франциск заявил, что Церковь (Нового Обряда - прим. ред.) "движется в обратном направлении", признав, что богословы должны "смотреть в корень, чтобы двигаться вперед".

Он пояснил, что это отличается от "движения назад", добавив, что "христиане не могут двигаться назад". Он видит "движение в обратном направлении во многих сферах священной жизни", которые "появляются словно грибы после дождя". Сложно спорить с тем, что Церковь Нового Обряда сдает по всем позициям.

Папа Франциск считает "грех движения в обратном направлении" сужением всех проблем к казуистике, но ведь именно это он и делает с Amoris Laetitia. Он называет такое поведение "остатками томизма", добавляя, что это не так и плохо: "Реальный томизм - это Amoris laetitia, когда какое-то явление обсуждается в рамках синода и принимается большинством (последователей Папы Франциска - прим. ред.)"

Документ AL искажает слова Фомы Аквинского. Например, в нем ошибочно говорится, что Фома Аквинский писал, что человек может стать святым, поддерживая греховные деяния.

#newsSkhspyepgt