今生跟隨主耶穌
49

世界的末了,基督徒該怎麼分辨真假基督

對於世界的末了會發生什麼這個話題,每一位基督徒都很關心,因一說世界的末了,就意味著這個舊世界要結束,神定人結局的時候就到了。 關於世界的末了,馬太福音24章3節說:「…更多
對於世界的末了會發生什麼這個話題,每一位基督徒都很關心,因一說世界的末了,就意味著這個舊世界要結束,神定人結局的時候就到了。
關於世界的末了,馬太福音24章3節說:「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:『請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?』」主耶穌說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:23-24)從這節經文中我們可以看到,世界的末了,我們所盼望的主耶穌會再次降臨,但假基督、假先知也會出來迷惑人。在迎接主來的時候,我們還得防備假基督、假先知,以免被迷惑。牧師長老常對我們說要守住主的道,對凡傳主來的我們不聽、不看、不考察,以免信神的生涯斷送在假基督、假先知的手上,失去了進天國的機會。
然而我常常想,我們這樣做真的合主心意嗎?世界的末了是主耶穌再來的時候,對關於主來的消息我們一概不聽、不考察,萬一主耶穌真回來了,不就連主也拒之門外了嗎?記得聖經中主耶穌告訴我們說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路加福音12:40)從主的話中我們能夠明白,主來的時候,必定有人傳主再來的消息。主要求我們,當有人傳主回來了不能閉門自守,得趕緊出來迎接他。但現在為了避免被假基督迷惑,我們乾脆就不尋求基督的到來了,這不就犯了因噎廢食的錯誤了嗎?其實,謹慎對待主再來的事是對的,但我們不能忽略了做聰明童女迎接主的再來,被提到主的寶座前,這才是最主要的。如果因著怕受迷惑,一味地防備假基督,卻不注重怎樣迎接主的再來,採取固步自封的方式對待末世主耶穌回來這件事,肯定會失去迎接主的機會,那就成了愚拙的童女,被主撇棄了,我們信神的生涯同樣會終結。
那我們怎樣在末世既能迎接到主,又能避免受假基督的迷惑呢?唯一可行的辦法就是會分辨真假基督,對基督的實質與作工的原則掌握了,對假基督有哪些特徵弄明白了,自然就能棄絕假基督而跟隨基督了。
那到底怎麼分辨真假基督呢?對這個問題我尋求了好多弟兄姊妹,後來有個姊妹跟我交通了這方面的真理,又給了我一本書,我才有所明白。這本書中有這麼一段話:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒 …更多