Clicks527

Нерождённый ребёнок и его Крестный Путь

Luchinka
1
Дети из детского сада сестёр Баптистинок, приход свв. Архангелов, г. Бельцы. 20.03.2015 Человеку дано один раз родится и один раз умереть. Я ещё не родился но уже стою перед смертью. Разные …More
Дети из детского сада сестёр Баптистинок, приход свв. Архангелов, г. Бельцы. 20.03.2015

Человеку дано один раз родится и один раз умереть. Я ещё не родился но уже стою перед смертью. Разные есть крестные пути над которыми размышляют люди. В этих розмышлениях они находят мысли о своей земной жизни, которая через испытания ведёт их к смерти. Всё иначе со мной и с милиономи других, с которыми у меня одна судьба. Наша жизнь закончилась там где и началась: в лоне матери. Христе, предвечный Сын Отца, будьсо мной на моём крестном пути, на таком коротком, но на таком страшном. Научи прощать тем, кто ближе всех, и кто привратил мою короткую жизнь в кресный путь, моим родителям.

I: Господа Иисуса осуждают на смерть

"Поклоняемся Тебе Христе, и благословляем Тебя. Ибо Ты святым крестом Твоим искупил мир".
А: Господи Иисусе, осуждая Тебя первосвященники и старейшины кричали: «У нас есть закон. И по этому закону он должен умереть». А Пилат омыл руки свои и сказал: «Не виноват я в крови Праведника сего».
Б: Меня тоже приговорили к смерти, потому что существует закон. Из-за этого закона моим родителям и врачам кажется, что у них есть право меня убить. Они омывают руки, как будто вину можно смыть водой или как будто можно отменить закон Божий. Они осуждают меня на физическую смерть. А им, удастся ли спастись от вечной смерти?

II: Иисус берёт крест на свои плечи

А:
Вместе с крестом, на Тебя, Иисусе, возлагают всю вину человечества. Ты не противостоишь этому, потому что знает, что только так люди могут быть искупленны.

Б: Иисусе Ты взял на себя так же грех тех, которые покушаются на мою жизнь. Моя же вина только в том, что я нежеланный ребёнок. Как будто я напрашивался к своим родителям. А ведь это они зачали меня. А теперь они не хотят взять на себя ответственность за свои поступки. (Я их крест. И они не возьмут на себя его.)

III: Иисус падает в первый раз

А:
Бремя становится для Тебя слишком тяжелым. Ты падаешь. Дрожа, ты лежишь на земле. Тебя подгоняют жестокими ударами.

Б: Я даже на много слабее Тебя, Иисусе. Я ведь не умею стоять на ногах. Не могу постоять за себя. Меня не бьют, меня хотят убить. И не успокоятся, пока не добьются своего.

IV: Иисус встречает свою Мать

А:
Эта встреча горька для вас обоих. Но она была и утешением для Тебя. Ведь Мать не покинула Тебя в трудную минуту.

Б: У меня же нет матери, которая бы меня оплакивала. Я закрыт во чреве женщины, которая меня ненавидит. Словами пророка Ты когда-то сказал: «Возможно ли женщине забыть о ребёнке своём?» Ты Сам в это не верил. Ведь это противоречит человеческой природе. А сможет ли моя мять забыть обо мне?

V: Симон Кириниянин помогает Христу нести крест

А:
Симон не хотел Тебе помочь добровольно. Но когда Ты взглянул на него, он взял мужественно крест и ступил вперёд.

Б: А я еще слеп и мне некого просить о помощи. Господи, Ты единственный, на кого я могу взглянуть. Не отталкивай меня, когда я приду к Тебе, не будучи крещенным. Воззри тогда на меня и прими меня к Себе.

VI: Св. Вероника отирает лицо Господу Иисусу

А:
Вероника не может смотреть спокойно на Твоё израненное лицо. Она протягивает Тебе платок, чтобы Ты отёрся от грязи и крови. Когда-то Ты её исцелил и теперь она выражает Тебе свою благодарность.

Б: Господи, есть так много жертвенных женщин. Почему же мне не досталась такая мама? Ведь если бы моя мама хотела пожертвовать собой ради меня, я бы позже тоже был ей благодарен. Господи, оставь отпечаток Твоего Лика в сердце моей мамы, так чтобы её душа не погибла.

VII: Иисус падает второй раз

А:
Господи, грехи людей придавливают Тебя к земле. Раны на Твоём теле раскрываются. Тебе очень больно.

Б: Господи, тебя придавливали к земле также многие убийства невинных детей. К сожалению и я оказался среди них. Ты был самым невинным. И единственное утешение для меня это то, что я могу страдать вместе с Тобой.

VIII: Иисус Христос утешает плачущих женщин.

А:
Слёзы сочувствия это слишком мало. Ты говоришь женщинам: «Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших».

Б: А обо мне никто не плачет. Мама заплакала один раз. Но это было тогда, когда она узнала, что я есть. Она плакала от злости, потому что она меня не хотела. «Плачьте о себе и о детях ваших», Иисус говорит это и тем, кто соглашается с абортами.

IX: Иисус падает третий раз.

А:
Тяжесть креста для Тебя невыносима. Ты падаешь в третий раз. Тебе не разрешают отдохнуть. Тебя бьют палками и кнутами. Обессиленный Ты продолжаешь путь к Голгофе.

Б: Меня не бьют палками, но мной пренебрегают, так же как и Тобой. Родители стыдятся моего появления. Ведь в их кругах не принято иметь больше двух детей. Там дети это что-то презренное, это препятствие к работе, к отдыху, к свободе. Господи, я молюсь, чтоб они опомнились.

X: Иисуса Христа обнажают.

А:
Твои палачи хотят чтоб Ты умер обнажённым и презренным. Поэтому с Тебя сдирают одежды. Таким образом, Ты страдаешь за бесстыдство людей.

Б: Стыд отсутствовал и когда меня зачали. Мои родители давным-давно забыли что такое стыд: что значит быть скромной, не вызывающей женщиной, джентльменом (порядочным) мужчиной. Что значит соблюдать чистоту до брака и обещание, данное во время венчания принять с любовью всех детей, которых пошлет Господь. Господи, верни моим родителям стыд и рвение сдержать данные Тебе обещания.

XI: Иисуса прибивают ко кресту.

А:
Это ужасный момент, когда Тебя прибивают к кресту. Но именно, когда люди пылают наибольшей ненавистью к Тебе, Твоя любовь к ним крепче всего. Через Твою смерть Ты открыл людям врата небес.

Б: Для того чтобы меня убить, гвозди не нужны. Безнравственный человек будет моим палачом. Единственной его заботой будет, чтоб я не стал причиной инфекции в теле моей мамы.

XII: Иисус умирает на кресте.

А:
«Господи, прости им, ибо они не знают, что делают». Так молишься Ты умирая.

Б: Мне трудно рассуждать и молится как Ты. Но это единственная возможность придать смысл моей короткой жизни. Это единственный подвиг, который я могу совершить. Поэтому я так же молюсь: «Господи, прости им. Прости врачу, который меня убивает, прости родителям, которые хотят моей смерти. Они не знают, что делают».

XIII: Иисуса снимают с креста.

А:
Снятый с креста, Ты лежишь на руках у матери. Она носила Тебя на руках когда ты был младенцем и сейчас она дарит Тебе эту последнюю любовь. Есть ли боль превыше той, которую испытывает теперь Твоя Матерь.

Б: Мне не дано было никогда почувствовать материнскую любовь и заботу. Поэтому я вверяю себя Тебе, Мария. Позволь мне почить в Твоей материнской нежности. «Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных, ныне и в час смерти нашей, Аминь».

XIV: Погребение Иисуса Христа.

А:
Иисусе у Тебя нет своего гроба. Поэтому тебя кладут в чужой. Этот гроб не будет для Тебя последним пристанищем. Ты воскреснешь из него преображённым телом.

Б: У меня тоже нет гроба. Меня просто выбросят, говоря что моё тело это биологический отход. И на этом всё закончится? Нет, моя душа будет жить дальше и в судный день она воссоединится с моим телом. А что же будут делать мои родители в судный день? Я надеюсь что они не будут взывать: «Горы, покройте нас и холмы, падите на нас».

Иисусе, люди которые идут Твоим крестным путём останавливаются удивлённые перед гробом и слышат голос Ангела: "ищите Иисуса распятого? Его нет здесь потому что Он воскрес, как и говорил". Воистину, Ты есть воскресенье и жизнь и я верю, что Ты сотворишь чудо и ожидаю своего воскресенья. Как Ты призвал меня из небытия в жизнь, так же приведешь меня из смерти в свет. Мы не совершили никакого зла, даже наименьшего. И Ты, Христе, в последний день воскресишь нас и одаришь полнотою жизни. И тогда наши убийцы увидят, что мы тоже люди с бессмертной душей. И тогда они поймут, что только Ты, Ты один даешь и отбираешь жизнь.
Anty_modernista likes this.