Язык
Просмотры
54
ru.news

Грязная сделка между Ватиканом и Китаем будет закрыта к апрелю

Ватикан под руководством Папы Франциска готов передать полномочия по назначению китайских епископов местным властям. Горячо обсуждаемая сделка состоится примерно в конце марта, об этом 17 февраля сообщило издание Corriere della Sera.

Суть сделки заключается в предательстве подпольной католической церкви Китая в пользу Патриотической католической ассоциации Китая, которая была создана в 1957 году в противовес церкви. Стоит отметить, что такая сделка нанесет непоправимый урон как самому Франциску, так и Ватикану в целом, как в Китае, так и по всему миру.

Кроме того, Папа Франциск планирует предать Тайвань, чтобы удержать отношения с официальным Пекином. Недавно Тайвань отправил официальную делегацию в Рим, но Папа Франциск спрятался в своем кабинете, получив провести встречу архиепископу Полу Галлахеру.

Сделка с Китаем противоречит Второму Ватиканскому Собору, в ходе которого было установлено, что "впредь гражданским властям не предоставлялось никаких прав или привилегий в деле избрания, назначения, представления или выдвижения на должность епископа" (декрет "Христос Господь", статья 20).

#newsSgpmekvciz