Clicks197
ru.news

Была ли чаша земли, представленная в ходе последней мессы синода, посвящена Пачамаме? Ответ Ватикана

В рамках сбора пожертвований в ходе заключительной мессы синода об Амазонии, женщина в наряде коренных народов презентовала Папе Франциску чашу с землей, растениями и красными цветами.

По правилами Римского Миссала (указание 73), все дары за исключением хлеба и вина должны быть "убраны со стола для Святого Причастия".

Тем не менее, в момент получения чаши Папа Франциск шепнул что-то своему распорядителю, монсеньору Гвидо Марини, который поставил чашу на край алтаря, где она стояла до завершения мессы (см. видео ниже).

4 октября та же самая чаша была предложена Пачамаме во время ужасающего ритуала в садах Ватикана (фото слева).

Сайта язычников Южной Америки говорят о том, что подношение Пачамаме может иметь форму чаши с фруктами или напитками, покрытыми землей и красными цветами, которые предпочитает божество.

31 октября на портале InsideTheVatican.com Роберт Мойнихан написал, что чаша, представленная в ходе мессы, представляла собой "нечто похожее" на жертвоприношение Пачамаме в соборе святого Петра.

Он зада вопрос монсеньору Марини, который дал такой ответ: "У нас нет точной информации о растении. Мы знаем, что оно было посажено перед началом синода и доставлено в ходе сбора пожертвований. После этого оно было установлено на алтаре".

#newsUoblbpkxmw