Clicks65
ru.news

Де Маттеи считает, что знает "тайного автора" речей Вигано

23 июня на страницах CorrispondenzaRomana.it Роберто Де Маттеи опубликовал новые данные о том, что архиепископ Вигано использует "тайного автора".

Вигано опроверг все заявления Де Маттеи. Тем не менее, Де Маттеи уверен, что все речи пишет некий Пьетро Сиффи (52 года), который использует много псевдонимов, включая "Cesare Baronio" (OpportuneImportune.blogspot.com). Он помогал организовать майское обращение 2020 года,собирая подписи на свое имя и электронный адрес.

Де Маттеи провел то, что он назвал "исследованием в области статистической стилистики", сравнив тексты Вигано и Сиффи, а также их лексические и стилистические элементы. В обоих случаях используются одинаковые слова, творческий доход, а также термины "идол" для Второго Ватиканского Собора, "монтинианский обряд" для Новой Мессы и так далее. Де Маттеи считает, что помимо одинаковых слов, все речи и обращения написаны "в едином тоне".

Сиффи перестал писать в своем блоге в 2020 году, когда Вигано стал активно публиковаться в сети. Де Маттеи ставит под вопрос не интеллект Сиффи, а целостность его подхода. Будучи рожденным в Венеции, он был семинаристом в FSSPX и учился в Институте Христа Царя, но покинул оба заведения.

В 2010 году он занялся дизайном интерьеров, продавая мебель и эксклюзивные ткани. Через год, заявив о сотрудничестве с Фабио Зарди, он открыл дизайн-студию, которая занимается украшением церемоний, включая свадьбы и церемонии заключения фиктивных однополых браков.

"Нынешний или бывший" партнер Сифии использует тот же номер телефона. Де Маттеи называет Сифии "дружественным к геям", исходя исключительно из его поведения, но "не хочет трогать его личную жизнь".

В прошлом году Вигано критиковали за работу его английского переводчика.

#newsMxnelvrmds