Clicks67
ru.news

Отказ от комиссионера: Вестники Евангелия бьются за свои права

17 октября президент закрытой религиозной организации "Правые Вестники Евангелия", Фелипе Эухенио Лекарос Конча, а также его общее собрание, поприветствовали комиссионеров назначенных Ватиканом.

Конча сообщил комиссионеру, кардиналу Хосе Апаресидо Гонсальвесу де Алмейда и его помощнику следующее:

"Мы признаем вас, как епископов церкви нашего Господа, Иисуса Христа, поэтому мы готовы подчиниться вас.

Тем не менее, мы хотим отметить, что мы не признаем ваш статус "комиссионеров" закрытой религиозной организации "Правые Вестники Евангелия", законно избранным президентом которой я являюсь.

Прежде всего потому, что зачитанный вами приказ касается "Общественной религиозной организации", но "Правые Вестники Евангелия" - это закрытая религиозная организация.

Вы, Ваше Высокопреосвященство, должны понимать, что это две совершенно разные организации. Представьте себе, что офицер пришел в дом "Антонио Лопеса" с ордером на имя "Педро Родригеса". Господин Лопес просто не должен получать такой ордер. Именно поэтому закрытая религиозная организация "Правые Вестники Евангелия" не может принять приказ, адресованный другой организации.

Во-вторых, будучи закрытой религиозной организацией, "Правые Вестники Евангелия", не подлежать введению внешнего управления в рамках канонического права.

Введение внешнего управления нарушает наше священное право создавать собственные организации для сотрудничества с церковью.

Таким образом, если Дикастерия по делам мирян, семьи и жизни, от которой мы зависим напрямую, не предпримет никаких действий, мы будем считать данный вопрос закрытый. Именно об этом я хотел сообщить Вашему Превосходительству и Вашему Высокопреосвященству".


#newsAlhxdjkfem