Clicks121
ru.news

Кровь святого Януария: архиепархия сдвинула чудо на один день

1 мая в соборе Неаполя в 200 км к югу от Рима были зачитаны молитвы в ожидании вскипания крови покровителя города, святого Януария, которое происходит в субботу перед первым воскресеньем мая.

Тем не менее, ничего не случилось. Ампула с затвердевшей кровью не изменила своего состояния, предрекая темные времена.

В воскресенье архиепархия устроила театральное представление, сообщив, что кровь вскипела в воскресенье в 17:18 (на день позже). "Я видел чудо своими глазам," - написала Януариа Пиромалло на страницах лживого издания IlFattoQuotidiano.it. Архиепархия уведомила ее о случившемся с помощью СМС, после чего она поспешила в собор.

Когда она прибыла в собор, в нем никого не было, включая любителя сидеть на полу, архиепископа Баттальи, который появился через несколько минут. Януария "сидела в одиночестве на первой скамье, которую обычно занимают представители духовенства".

У нее есть собственное объяснение случившемуся: "быть может, святой хотел убедиться, что люди соблюдают социальную дистанцию". Больше похоже на то, что святой Януарий устал выступать перед лжецами и противниками католической церкви среди духовенства.

#newsLlbzhsltmn