Clicks65
ru.news

Впервые: Папа Франциск вмешался в работу фестиваля в Меджугорье

1 августа портал LuceDiMaria.it сообщает, что нунций Боснии и Герцеговины, архиепископ Луиджи Пеццуто, зачитал письмо от Папы Франциска, отправленное по случаю первого дня 31-го молодежного фестиваля в Меджугорье.

Как и в рядовой гомилии, в письме нет никакого смысла. В нем представлены лишь чувствительные высказывания (Иисус - это "эксперт человеческого сердца"; "очаровательное приключение жизни").

Папа Франциск рассказал молодежи, что фестиваль позволяет им встретиться с Иисусом в жизни, особенно во время "проведения и почитания" евхаристии. Папа Франциск не питает особой любви к благоговению.

По мнению Папы Франциска, фестиваль показывает другую форму жизни, которую дает "культура провидцев". Он добавляет, что "все, что важно сейчас - это наслаждаться текущим моментом".

В середине письма Папа Франциск говорит следующее: "Пусть свет надежды никогда не угасает!" Маловероятно, что молодые люди смогли понять суть его сообщения.

Письмо было подписано 20 июня в день апостолов Петра и Павла. Местом составления письма указан "Собор святого Иоанна в Латеранском дворце", в котором Папа Франциск отсутствовал в этот день.

#newsTfievmodcr