Clicks34
ru.news

Папа Франциск заявил, что его "вера" не существует без сомнений

В своей очередной книге-интервью Папа Франциск выдал свою тайну, подтвердив, что верит в ошибочное утверждение о том, что "вера не может развиваться без сомнений".

28 февраля интервью руки его друга о. Марко Поцца появилось на сайте Corriere.it.

В отличие от Папы Франциска, доктрина католической церкви однозначно гласит, что "в вере нет места сомнениям". Послание Иакова (1-6) гласит, что сомневающийся "подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой".

Причина ошибки Папы Франциска кроется в непонимании разницы между "сомнениями" и "опытом" изоляции от Господа, с которым столкнулись многие святые.

Именно это непонимание привело к том, что Папа Франциск верит, что христианин, который никогда не поддавался сомнению, испытывает "нехватку" чего-то. Он добавляет: "Вера без таких испытаний приводит к меня сомнению в истинности такой веры". Стоит отметить, что такое заявление не подкрепляется библией или серьезными духовными работами.

С другой стороны Папа Франциск называет Великий потоп "гневом Божьим", используя идею, которую никогда не примут его сторонники. Он предупреждает об опасности игнорирования веры, которая может привести к новому "потопу", несмотря на то, что Господь говорил, что второго потопа не будет.

Изображение: Marco Pozza © Vatican Media, #newsLbykejgqxd