Clicks51
ru.news

Война в Дижоне: архиепископ Миннерат ищет ложку дёгтя в бочке мёда

Архиепископ Дижона, Роланд Миннерат, пытается найти причину для несправедливого изгнания Священнического братства святого Петра из своей архиепархии.

В заявлении без подписи от 17 июня Миннерат сообщил, что первый священник братства оказался в архиепархии Дижона в 1998 году под предлогом "совместного проведения мессы", которое требуется "время от времени" в рамках Нового Обряда, чтобы исключить "разделение двух обрядов". Стоит отметить, что священники сами вольны выбирать, хотят ли они "проводить мессу совместно" или нет.

Миннерат, который оказался в Дижоне в 2004 году, пишет, что в 2007 году, когда первый священник братства покинул архиепархию, она планировала проводить мессы по Старому Обряду своими силами, но этого не случилось, потому что братство направило о. Хавьера Гарбана, используя тот же самый недопустимый предлог.

Когда Гарбан был переведен в другое место в 2010 году, архиепархия вновь нарушила правила и пригласила другого священника братства. Братство не смогло найти его, поэтому Гарбан оставался в Дижоне до 2016 года. Через год Гарбан опубликовал сборник иносказаний Христа, вступительное слово к которому написал архиепископ Миннерат.

В заявлении говорится, что те, кто сменил Гарбана, отказываются принимать участие в совместных мессах, нарушая "сакральное единство". Стоит отметить, что такие слова вновь идут вразрез с самой идеей совместного проведения месс.

Во времена, когда приходы закрываются один за одним, Миннерат жалуется, что братство строит "квази-епархиальное министерство", в котором служит уже два священника!

Кроме того, он жалуется на то, что некоторые верующие "отрицают идеи Соборной Церкви", несмотря на то, что данный термин был использован Павлом VI, которого Ватикан считает "святым".

Показывая двуличие, Миннерат заявляет, что "католики не должны разделяться". Стоит отметить, что Соборная Церковь использует такой призыв только против истинных католиков.

Миннерату просто не нравится то, что священники братства "отказались от служения по Новому Обряду". Но это тоже ложь, ведь священники просто не знают Нового Обряда, так же как Миннерат не знает Римского Обряда.

#newsIadinkxnvm