Clicks40
ru.news

Собор святого Петра: кардинал Краевский стал вдохновителем преступления?

25 мая MarcoTosatti.com сообщает, что кардинал Конрад Краевский, который подрабатывает электриком у римских коммунистов, а также не платит по счетам и поддерживает проституцию, стал вдохновителем запрета на проведение месс в базилике святого Петра.

С того момента собор используется в качестве музея. Участников ежедневных совместных молитв, навязанных Папой Франциском, можно пересчитать по пальцам одной руки. Только Краевскому закон не писан.

Когда он был церемониймейстером при Иоанне Павле II, Краевского раздражал беспорядок в ризнице, где священники одевались для проведения месст Поэтому он хотел, чтобы розарий читали в слух, что позволило бы избежать лишней болтовни.

Однажды он сказал, что "индивидуальный подход не соответствует литургии", а утренние мессы "напоминают картезианский монастырь 18 века."

Папа Франциск запретил проведение месс в базилике святого Петра, когда кардинал Сара, занимающий пост префекта Конгрегации по вопросам литургии, а также кардинал Комастри, занимающий пост архиерея собора святого Петра, были отправлены на пенсию. MarcoTosatti.com сообщает, что уже в сентябре в соборе будут введены новые ограничения.

25 мая Папа Франциск сообщил, что семинария святого Пия X будет перенесена из Palazzo San Carlo в другое место. Получается, что ученики не смогут быть алтарниками, когда новый Папа Римский решит отменить запрет на проведение месс в соборе святого Петра.

Изображение: Konrad Krajewski, © wikipedia, CC BY-SA, #newsOuygysfjfc