Clicks70
ru.news

Бенедикт XVI: "Не может быть двух Пап Римских. Папа Римский один"

27 февраля в своем интервью для Corriere della Sera ослабленный Бенедикт XVI заявил: "Не может быть двух Пап Римских. Папа Римский один". Во время своих слов он похлопывал по подлокотнику, чтобы придать своим словам больше силы.

Он заявил, что его отставка стала "сложным решением". Он добавил: "Я сделал это осознанно, а также считаю, что поступил правильно. Некоторые слишком "фанатичные" друзья все еще злятся на меня и не могут принять моего решения. Я знаю о теориях заговора: кто-то говорит, что это случилось из-за Vatileaks, кто-то считает, что причиной стал заговор гомосексуального лобби, а кто-то уверен, что дело в богослове Ричарде Уиллиамсоне. Они не хотят верить в то, что я сам принял такое решение. Но я все еще обладаю светлым умом".

Говоря о новом премьер-министре Италии Марио Драги, он заявил: "Будем надеяться, что он сможет разобраться с кризисом. Он человек, которого высоко ценят в Германии".

О Джо Байдене он сказал так: "Он истинный католик и мыслитель, который лично выступает против абортов".

Бенедикт отметил, что "занимая пост президента, он старается не отходить от линии демократической партии, но нам все еще предстоит понять его отношение к гендерной идеологии".

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsYldanjpuev