Clicks55
ru.news

Папа Франциск признает, что исповедует иную доктрину, чем Иоанн Павел II и Бенедикт XVI

Папа Франциск заявил, что изменение катехизических поучений о смертной казни - это "развитие доктрины последних понтификов".

17 декабря, выступая перед участниками "Международной комиссии против смертной казни", он заявил, что смертная казнь "в любом случае" является отказом от Нового Завета и человеческого достоинства.

Папа Франциск обосновал свою теорию предполагаемым "изменением сознания христиан", статистических данных о котором просто не существует.

Папа Франциск начал обвинять своих предшественников: "Даже руководители Ватикана приветствовали это бесчеловечное наказание, игнорируя верховенство великодушия и прощения над правосудием".

Стоит отметить, что смертная казнь - это часть самозащиты, которая позволяет людям или обществу использовать силовые методы для защиты своих интересов, включая смертную казнь (которая используется только в определенных случаях).

Данное учение основано на положения библии и общепринятых норм. Умозаключения Папы Франциска никак не влияют на развитие или улучшение учений в данной области.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-SA, #newsLkopsunaum