jili22
11

СТРАСТЯЯ ПЯТНИЦА (ПОВЕДЬ ПРОВЕСТИ СВЯТОЙ ПОСТ от отца АVRILLON)

День жертвоприношения.

ПРАКТИКА


Поднимитесь духом на Голгофу; встань у подножия Креста. Сосредоточьте свой взгляд на Умирающем Иисусе; услышать его печальные жалобы и увидеть, как он страдает и умирает. Сделайте себя жертвой вместе с Иисусом Христом; предложите свою кровь вместе с его. От всего сердца пожертвуйте всем, что у вас есть, и всем, чем вы являетесь. Лишите себя каких-либо удовольствий, кроме мысли об Иисусе, распятом на кресте из-за вашей любви.

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Он умер (Лк., 23).

1-Й ПУНКТ : Вот, наконец, последний акт самого болезненного, самого кровавого, самого жестокого, но в то же время самого величественного, самого важного и самого действенного из всех жертвоприношений. Вознеситесь духом с Иисусом Христом на Голгофу; увидеть, как его раздели палачи; услышать удары молотков, вбивающих гвозди в его руки и ноги; со святым ужасом увидишь Кровь, истекающую из него; подними глаза, как воздвигается Крест, чтобы увидеть смерть Жертвы; это ваш Бог, ваш Спаситель, который умрет, чтобы дать вам Жизнь.

Он сказал своему Небесному Отцу через одного из своих пророков: «Господь, жертвы и всесожжения не понравились Тебе, поэтому я сказал: Вот я как Жертва, чтобы исполнять Твою Волю». Спаситель объединил в Своей личности два доселе несравнимых качества: Жреца и Жертвы вместе. Наконец, умирая, Иисус склоняет Свою Главу в знак примирения и нежности и чтобы показать нам, что Его Жертва умиротворила Гнев Божий и что Он исполнит нам через заслуги Своей Смерти все наши просьбы, которые мы могли бы обратиться. его.

2-й ПУНКТ : Этот Божественный Спаситель умер! Дух его был переполнен печалью, Сердце его пронзено
болью, Рот его наполнились желчью,
Горящая грудь вызвала у него смертельную жажду; его
голова, его руки, его ноги и все его тело разорвано; и то, что он не умер раньше, является Чудом его Силы и Любви. Он хотел,
говорил отец, чтобы Тело Его перед смертью открылось со всех сторон
, чтобы я мог яснее видеть
Глубокую Рану, которую Любовь произвела в Его Сердце

(Д. Берн. Серм.); и именно эта рана больше, чем любая
другая, стала причиной его смерти. Взгляните на эту Невинную Жертву: он еще прикреплен к Кресту,
он оставался там до совершения Своей
Жертвы; оставайся привязанной к нему с ним до
последнего мгновения своей жизни; жертвуй ему всеми
чувственными удовольствиями, умерщвляйся во всем,
подчинитесь всем страданиям и всем
лишениям, которые будут с вами, чтобы вы
могли сказать вместе с Великим Апостолом: я распят
с Иисусом Христом.


ЧУВСТВА

Восхитительный Иисус, Мучительный Спаситель, Бог Всемогущий и слабый из-за моей любви, Священник и Жертва, все вместе, которые приносят Тебя в жертву; умерев за меня на Кресте! Я предлагаю тебе, о Принесенный в жертву Иисус! мое имущество, мои желания, мой разум, мое сердце, мое тело, моя жизнь. Твой Кровавый Крест будет Алтарем, моя любовь будет огнём, а всё моё сердце будет жертвой; Я хочу, чтобы во мне не было ничего, что этот Священный Огонь не поглотит в совершенном всесожжении.

Прими, о умирающий Бог, эту жертву; так крепко прикрепи меня к Твоему Кресту вместе с тобой, что я схожу только для того, чтобы насладиться наградой, обещанной тем, кто последует за тобой в твоих страданиях. Поддержите меня в этом духе жертвенности: я хочу быть жертвой, я хочу страдать, я хочу умереть за тебя и вместе с тобой.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Иисус смирил Себя, став послушным даже до смерти и крестной смерти (Филипп. 2).

Иисус, принесенный в жертву на крестном древе, есть причина, мотив и образец всех наших жертв (Д. Берн. серм.)

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Иисус умер на кресте

Едва Спаситель сомкнул Очи, Едва Он совершил Свою Жертву, истекающий на Кресте, когда все расцветает чудесами. Солнце темнеет; завеса храма распадается надвое; земля дрожит; камни ломаются; гробницы открываются; все по-своему оплакивает Смерть своего Бога.

Однако ярость иудеев еще не утолилась против Иисуса Христа; копьем пронзили ему сердце, и истекло много крови и воды; и именно так они еще хотели применить остаток варварства и жестокости против Тела Иисуса Христа. Какое безобразие, о боже! но какая глубокая Тайна! ты хотел, чтобы я увидел это Обожаемое Сердце под открытым небом, где обитала бесконечная Любовь, которую ты питал ко мне, ты хотел, чтобы в этом Сердце всегда была дверь к моему примирению. Открой мне это Сердце снова, о мой обожаемый Иисус! омой меня в этой Воде, очисти меня от этой Крови, вышедшей из нее. Пусть эта чистая Вода очистит меня, и пусть она вызовет слезы на моих глазах, чтобы оплакать Твои Печали и мои грехи; и пусть эта Кровь, такая драгоценная и такая эффективная, поддержит меня, напитает меня, укрепит меня и воспламенит любовью к Тебе.

МОЛИТЬСЯ

Умирающий Спаситель, Автор Жизни, который сегодня претерпел смерть, чтобы спасти себя от Вечной Смерти, позволь мне смешать мои слезы с Кровью, исходящей из всего Твоего Тела. Ах! Господи, поскольку за меня Ты страдаешь и умираешь, приложи ко мне Заслуги Твоих Страданий и Твоей Смерти, чтобы, умирая для себя, я впредь жил только для Тебя.