Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks121
ru.news

Епископ Шнайдер считает, что культ матушки-земли используется в политических интересах

19 ноября епископ Атаназиус Шнайдер написал на портале Kath.net, что термин "матушка-земля", который используется для обозначения Пачамамы, несет в себе религиозный смысл.

Шнайдер отмечает, что культ Пачамамы, который стал очевиден во время синода об Амазонии, это лишь часть деятельности лиц, которые продвигают политику защиты окружающей среды.

Он описывает этот культ, как смесь науки, язычества, восточного мистицизма и феминизма, главным врагом которых является христианство, ставшее "последним препятствием" на пути создания всемирной религии.

По мнению Шнайдера, культ матушки-земли - это политическая активность. Такие президенты, как Андрес Лопес Обрадор (Мексика), Уго Чавес и Николас Мадуро (Венесуэла), Кристина Фернандес де Киршнер (Аргентина), Эво Моралес (Боливия) и Даниэль Ортега (Никарагуа), приняли участие в церемониях, посвященных Пачамаме.

Шнайдер отмечает, что руководство для преподавателей от ЮНЕСКО под названием "Учебник для преподавателей о Пачамаме" (2002 год) предлагает представлять "матушку-землю" с собственным телом и личностью.

В 2009 году ООН назвали 22 апреля "Днем Матушки Земли".

В то время Эво Моралес сообщил Генеральной ассамблее ООН, что Пачамама является богиней: "Земля не принадлежит нам, но мы принадлежим земле".

Шнайдер приходит к выводу, что культ Пачамамы - это "часть политической повестки дня", которая призвана произвести культурную революцию. Цель такой революции заключается в снижении роли Господа, а также переносе центра внимания с человека на землю, что позволит ограничить права человека в пользу "прав" матушки-земли.

#newsNhzybdqcga