Clicks58
ru.news

Спустя 23 года: архиепископ из Франции изгоняет Священническое братство святого Петра

Всего за несколько месяцев до своей отставки архиепископ Дижона, 74-летний Рональд Миннерат, решил изгнать Священническое братство святого Петра из своей архиепархии.

Два священника должны покинуть ее до сентября. Портал Riposte-catholique.fr смог получить письмо о. Роша Перреля, который занимает руководящий пост в Дижоне, которое он написал примерно 300 прихожанам.

На протяжении 23 лет Священническое братство святого Петра проводило ежедневные мессы в Дижоне, а также принимало активное участие в работе прихода: "Разве все это можно уничтожить росчерком пера? Не проводя никаких консультаций?". Священническое братство святого Петра проводит мессы в очаровательном соборе святого Бернарда и базилике в Фонтен-ле-Дижон, которая была построена в родном городе святого Бернарда Клервоского (умер в 1153 году).

Руководитель сообщества во Франции, о. Бенуа Поль-Жозе обратился к архиепископу Миннерату с просьбой провести встречу и обсудить "несправедливое" решение, но так и не получил ответа. Стоит отметить, что в Дижоне работает и Священническое братство святого Пия Х, которое управляет школой, но не имеет собственной церкви. Кроме того, два местных священника время от времени проводят латинскую мессу.

Архиепископ Миннерат вырос в германоязычной части Франции. Он был дипломатом в Ватикане и работал в Государственном секретариате в период с 1980 по 1988 год. После этого он преподавал историю церкви в Страсбурге. Он относился к неоконсерваторам, которые окружали Иоанна Павла II и кардинала Ратцингера.

#newsIocrrrloid