Clicks98
ru.news

Католическое учебное заведение уволило преподавателя математики за то, что он назвал ложного пророка ложным пророком

Лондонский колледж святого Алоизия Гонзаги (Архиепархия Вестминстера) уволил 30-летнего Джошуа Сатклифф, который преподавал математику, за то, что он произнес слова "Я думаю, что Мухаммед является ложным пророком" в октябре 2019 года в одном из роликов на YouTube.

Перед тем, как сделать признание, он сказал: "Я знаю, что мои слова могут обидеть людей и вызвать противоречия, но я говорю то, во что верю", Сатклифф заявил, что Иисус является единственным пророком.

Те, кто считают, что Мухаммед не является ложным пророком, просто обязаны принять ислам.

Сатклифф был отстранен от работы на пять дней, после того как один из родителей, исповедующих ислам, подал жалобу. Он написал заявление об уходе, которое отозвал на следующий день, сославшись на сильное давление со стороны. С того дня школа ни разу не связывалась с ним.

В 2017 году Сатклиффа уволили из Школы Черуэл в Оксфорде за то, что он сказал "молодцы, девчонки" группе девочек, одна из которых считала себя "мальчиком".

При этом, никто не доводил до него особенности общения с той девочкой. Он попытался извиниться перед ней, но все было тщетно.

#newsHebxzohqam