Clicks118
ru.news

Кардинал Мюллер выступает в Германии, но никто об этом не знает

4 ноября кардинал Герхард Мюллер выступил в бенедиктинском монастыре Мария Лаах в Германии, но на встречу с ним пришло всего 45 человек. 9 ноября об этом написал Клаус Эльмар Мюллер на портале Gloria.tv.

Мероприятие было организовано агентством, которое арендовало площадку. Стоимость участия составила 15 евро. Мюллер был предельно осторожен, скорее всего, стараясь угодить о. Никодиму Шнабелю, который управляет монастырем.

Когда его спросили о том, как церковь могла "оторваться от традиций", он предпочел промолчать. Вместо него ответил пожилой участник встречи, который сообщил, что "это была ошибка собора". Мюллер не стал комментировать его слова.

Позднее Мюллера спросили о роли Рима. Он начал говорить об апостолах Петре и Павле, а также попросил поддержать Ватикан своими пожертвованиями.

Тот же самый пожилой человек сказал: "Я не буду ничего платить церкви Пачамамы".

Когда организаторы попытались перебить его, он добавил: "Не может быть так, что нам придется читать Gloria.tv, чтобы узнать о том, что думает его превосходительство".

Это стало вдохновением для кардинала. Он оживился и сравнил культ Пачамамы поклонению Вотану и Тору, а также рассказал о евангелизации святого Бонифация.

Изображение: Gerhard Ludwig Müller, © Mazur, CC BY-SA, #newsMnfblnpelt