ru.news
41

Ошибочный аргумент: "консервативный" кардинал Напье защищает Святое …

21 июля во время конференции портала LifeSiteNews.com, посвященной правильности отправления Святого Причастия в руки, сторонница жизни и мать восьми …More
21 июля во время конференции портала LifeSiteNews.com, посвященной правильности отправления Святого Причастия в руки, сторонница жизни и мать восьми детей, Эбби Джонсон, отметила, что такое проведение ритуала уничтожает идею о пресуществлении.
29 июля кардинал Дурбана, Уилфрид Напье из ЮАР, решил опровергнуть ее заявление в своем Твиттере, назвав его "очень опасным способом мышления".
Он добавил: "Можно смело говорить о том, что использование рук во время благословения наделяет их особым смыслом и важностью". Это правда, но он не уловил основную идею.
Он продолжает: "Что может быть плохого в скромном жесте, который включает в себя распростертые ладони, готовые принять "дар жизни"?" Святотатственное отправления Святого Причастия в руки давно дало ответ на этот вопрос.
Напье уверен, что только вера определяет допустимость того или иного способа отправления ритуала, несмотря на то, что отправляя Святое Причастие в руки, просто невозможно не уронить часть даров на пол, что не может быть "…More