Christmas Campaign: Financial Insights
Clicks15
jamacor
Жемчужина супружеской любви (Еф 5, 21-33). Слово на сегодня. 27 ОКТЯБРЯ Вторник 30 рядовой недели ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Еф 5, 21-33 Чтение Послания святого Апостола Павла к Ефесянам. Братья: …More
Жемчужина супружеской любви (Еф 5, 21-33). Слово на сегодня.

27 ОКТЯБРЯ
Вторник 30 рядовой недели


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Еф 5, 21-33

Чтение Послания святого Апостола Павла к Ефесянам.
Братья: Повинуйтесь друг другу в страхе Божием. Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу; потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём. Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив омовением водным, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела; любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь; потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Слово Божие.


ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 13, 18-21

Аллилуйя.
Благословен Ты, Отче, Господи неба и земли, * что тайну Царства открыл младенцам.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Луки.
В то время: Иисус сказал: Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своём; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Слово Господне.

Епархия Алматы Католическая Церковь
opusdei.org/ru-kz/