ru.news
41

Кардинал: Fiducia Supplicans противоречит учению Церкви

Кардинал Герхард Мюллер анализирует статью Франциска о пропаганде гомосексуализма "Fiducia Supplicans" на FirstThings.com (16 февраля). Основные моменты.

Идея "пастырских благословений", которые "не являются литургическими", - это новшество, не имеющее оснований в Писании, Святых Отцах, Магистериуме [и реальности].

Тот факт, что благословляет священник, представляющий Христа, делает это "пастырское благословение" литургическим актом.

Каждое благословение, независимо от его торжественности, подразумевает одобрение того, что благословляется.

Вопрос не практический и не зависит от "чувствительности" разных регионов, но затрагивает как естественное право, так и евангельское утверждение о святости тела, которое в Малави ничем не отличается от немецкого.

Сколько бы человек ни повторял, что он не благословляет "союз", он именно это и делает благодаря объективности совершаемого обряда.

Текст сайта Fiducia Supplicans содержит утверждения, противоречащие учению Церкви, а принятие Fiducia Supplicans ведет к ереси.

Зачем гомосексуалистам благословлять друг друга, если не потому, что они хотят, чтобы Бог одобрил их наложничество? Поэтому благословить их вместе - значит утвердить их в их грехе и тем самым отдалить их от Бога.

До тех пор, пока Дикастерия доктрины веры [= Франциск] не исправит этот текст, уточнив, что благословение не может быть дано паре, но только каждому человеку в отдельности, Дикастерия одобряет утверждения, противоречащие исповеданию веры.

Перевод ИИ