ru.news
26

Близкого друга Кьяры Любич обвиняют в гомосексуализме

10 мая LifeSiteNews.com сообщает, что Жан Мишель Мерлин, который был посвященным членом движения фоколяров, обвиняется в совершении 26 актов насилия в отношении малолетних детей мужского пола в период с 60-х по 90-е годы прошлого века вр Франции. К такому выводу пришла консалтинговая компания GCPS из Британии.

Одиннадцать случаев не нашли подтверждения. Представители движения наняли GCPS в декабре 2020 года, а результаты были опубликованы только в марте 2022 года.

В отчете говорится о том, что представители движения не стали вмешиваться, чем поспособствовали преступной деятельности Мерлина. В 1998 году движение оплатило за него штраф, присужденный за неправомерные действия в отношении ребенка в 80-х. В 2016 году представители Ватикана потребовали от Мерлина покинуть движение фоколяров.

Мерлин был человеком большого ума, а также близким другом Кьяры Любич, основавшей движение.

Его modus operandi состояло в том, чтобы убедить своих жертв провести с ним ночь. Некоторые говорят, что Мерлин пытался изнасиловать их, но им удалось скрыться. Другие заявляют, что все это продолжалось несколько лет подряд.

Четыре мужчины обвинили Мерлина в том, что он принуждал их к оральному сексу (1981 и 1982 год). Он отрицает все обвинения.

Изображение: Chiara Lubich © wikicommons, CC BY-SA, #newsNftyojygwn