Clicks68
ru.news

Рекордная поддержка гражданских гомосексуальных союзов от Папы Франциска

21 октября Папа Франциск выступил с новым заявлением в поддержку (безнравственных - прим. ред.) гомосексуальных гражданских союзов, признав, что он всегда поддерживал их, что является правдой.

Бергольо поддержал гражданские союзы в 2010 году, когда он был архиепископом в Буэнос-Айресе. Во время горячего обсуждения с епископами, он выступил в защиту однополых союзов, заявив, что делает это только потому, чтобы ответить на их критику тех, кто не хочет признавать фиктивные браки. Тем не менее, такие союзы - это первый шаг на пути одобрения фиктивных браков.

Позднее Бергольо рассказал гей-активисту Марсело Маркесу, что "права гомосексуалов должны быть признаны", добавив, что он поддерживает гражданские союзы, но не браки, несмотря на то, что между ними нет разницы.

В марте 2014 года Папа Франциск рассказал Corriere della Sera, что страны "пытаются юридически оформить различные форматы совместного проживания", чтобы гарантировать возможность получения услуг в сфере здравоохранения и других льгот: "Мы должны изучить все ситуации, оценив каждую из них". Такие слова - это проявления двуличия, ведь "различные форматы совместного проживания" можно оформить и без ссылок на пол.

Газеты вышли с такими заголовками: "Папа Франциск считает, что церковь может одобрить однополые гражданские союзы" и "Папа Франциск предлагает признать гражданские союзы", а Папа Франциск не стал поправлять их.

В 2017 году, в своей книге-интервью Политика и общество, Папа Франциск заявил, что между браком и однополым сожительством может быть только терминологическая разница: "Брак заключается между мужчиной и женщиной. Этот термин предельно точен. Давайте называть сожительство однополым гражданским союзом".

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsNvxaxnvdas