Clicks30
ru.news

Церковь Amoris Tristitia: Борис Джонсон "женился" в ТРЕТИЙ раз, но теперь в католической церкви

29 мая в рамках секретной церемонии бракосочетания в часовне в католической церкви в Вестминстере, 56-летний премьер-министр и военный преступник, Борис Джонсон, "женился" на своей сожительнице, 33-летней Кэрри Симондс.

Даунинг-стрит находится в приходе, который обслуживает церковь. Согласно правилам, действующим в Великобритании, на церемонии присутствовали не более 30 человек, включая сына новобрачных, годовалого Уилфреда, который был рожден вне брака.

Собор опустел после богослужения примерно в 13:30. Черех тридцать минут к нему подъехал лимузин с Симондс. Церемония продлилась полчаса, а здание церкви было окружено полицией.

Церемонию бракосочетания провел о. Дэниел Хамприс, который является помощником священника, а также крестил Уилфреда в этой же церкви год назад.

Этот "брак" стал третьим для Джонсона. Он развелся с Мариной Уиллер, с которой у них было четверо детей, в 2020 году. Кроме того, у Джонсона есть дети от трех женщин, но не от первой жены. Он отказался от католицизма, который исповедовала его мать, когда выбрал англиканскую церковь во время обучения в эксклюзивном Итонском колледже (1977 - 1982 гг.)

Для того, чтобы провести церемонию в католической церкви, Джонсон должен был аннулировать два предыдущих брака. Кроме того, многие говорят о недействительности таких браков в силу того, что Джонсон является крещеным католиком, а также никогда не подавал заявления на заключение церковного.

Учитывая то, что каноническое право используется понтификами и епископами, которые выбирают не величие и веру, а несправедливость и отступничество, нет ничего удивительного в том, что они готовы оправдать любое преступление.

Изображение: Boris Johnson, © wikicommons, CC BY-SA, #newsYxtgqgzkty