Clicks59
ru.news

Пасха 2020: дорогостоящий "Отказ от традиций"

В 2020 году модный Ватикан решил использовать "стрит-арт" для создания пасхальной марки. Как и ожидалось, олигархические СМИ оказались в экстазе, назвав это "отказом от традиций".

Руководитель филателистической службы Ватикана Мауро Оливери оказался настолько недальновидным, что рассказал изданию "Il mio Papa" (Мой Папа), что увидел рисунок во время поездки на мотоцикле и решил сделать фотографию.

Автор рисунка, 42-летняя Аллесиа Беброу из ЮАР, которая живет в Риме, находится в ярости, несмотря на то, что ее работа - это плагиат картины "Восхождение" руки Генриха Гофмана (умер в 1911 году), к которой она добавила сердце с надписью "просто используйте его".

Беброу хочет получить 130 000 евро, но когда она решила связаться с Ватиканом, ей предложили посетить аудиенцию Папы Франциска и передать ей несколько марок.

Стоит отметить, что законы Италии об авторском праве на стороне авторов уличных картин. Суд состоится 7 декабря. Если Беброу получит деньги, то владелец здания, которое она использовала для своей картины, может засудить ее за порчу имущества.

Изображение: © Alessia Babrow, Gesù Cristo Risorto, 2019, #newsKpgeyybaps