Clicks32
ru.news

В чили умер Фернандо Карадима, который был лишен сана священника за гомосексуальное насилие

В это воскресенье от тяжелой пневмонии и отказа почек умер 90-летний Фернандо Карадима, который был отлучен от церкви за участие в гомосексуальном насилии. Его не смогли перевести в клинику Католического университета из-за "нехватки мест из-за большого количества больных COVID-19".

Карадима прославился на посту приходского священника в церкви Священного Сердца в районе Эль-Боске в Сантьяго (с 1985 по 2006 гг.), когда он смог обзавестись нужными связями среди политиков и влиятельных личностей. Кроме того, он окружил себя большим количеством молодежи. Пятеро из этих молодых людей стали епископами. Кроме того, он основал Unión Sacerdotal del Sagrado Corazón de Jesús.

В 2010 году его обвинили в совращении "малолетних мальчиков" в период с 1980 по 1990 год. Он никогда не признавал подобных обвинений, но Святой Престол признал его виновным в январе 2011 года, отлучив его от церкви и запретив ему участие в любых общественных мероприятиях.

Тем не менее, уже в июне 2011 года Ватикан отозвал обвинения в педофилии. В 2018 году он был отлучен от церкви, завершив период "вечного раскаяния и молитв".

Адвокат Карадимы отмечал, что случаи насилия, которые были указаны в жалобах, не могли быть отнесены к личности Карадимы, ведь он познакомился с этими людьми только тогда, когда им исполнилось более 18 лет. Стоит отметить, что государство не начинало расследование в отношении Карадимы из-за его неприкосновенности.

#newsYesmjligkw