Clicks62
ru.news

Женский пол или знания? Кельнский кардинал делает "революционное" назначение

Опальный кардинал Райнер Вельки из Кельная назначил 46-летнюю Кармен Бройкманн-Гиртц на должность главы департамента по вопросам обучения священников и дьяконов. Она займет свой пост с 1 июня.

Непонятно, чем именно будет заниматься Бройкманн-Гиртц. Вельки, который страдает от нападок со стороны СМИ на протяжении нескольких месяцев, пытается сделать все, чтобы спасти свою шкуру. Он заявил об "уникальном" решении, которое решает проблему отсутствия женщин (но не знаний - прим. ред.) в руководстве церкви, "что вызывало массу проблем".

Кармен жената на дьяконе из Кельна, Торстене Гиртце. У них есть один ребенок. Ее муж работает на генерального викария и отвечает за назначение священников. Кроме того, сама Кармен активно участвует в паллиативной терапии смертельно больных пациентов. Кроме того, она выступает против эвтаназии.

Пользователи de.gloria.tv озвучили три проблемы новой кандидатуры. Прежде всего, теперь судьбу священников Кельна будет решать семья Гиртц. Во-вторых, на страницах Meppener Tagespost она появилась в мини-юбке, несмотря на то, что уже достигла почтенного возраста. В-третьих, 25 сентября 2020 года она заявила Trauer-Teilen.blog, что она не верит "В старую доктрину и разделение тела и души".

Остается только догадываться, на что именно она променяла это правдивое учение.

#newsKegotuvqgm